(2/2食目) 2食目は、以前から一度訪問してみたいと思っていた此方に今回立寄って来ました。 昼食時間帯に入店して、券売機の前に立つと店員さんが『此方のお店は初めてですか』と声を掛ケて来ました。 素直に『初めてです』と答えると親切にメニューや麺量の説明をしてくれました。 その説明の中で、新メニューという言葉に惹かれて首題のメニューボタンをプッシュ。 そして、用意された席に座ります。尚、麺量は当日2食目なので並(220g)を選択し店員さんにその旨を伝えました。 すると『ライスのサービスが有りますが如何なさいますか』と尋ねて来たので、丁重にお断りしました。 又、当日の入り状況は先客が10名8組で後客は4組6名です。 程なくすると私が注文したラーメンが出来あがって来たので、早速頂く事にしましょう。 ラーメンの表面に振り掛けられた粉チーズの香りが漂うスープを掬い啜ってみると味噌を入れ忘れたのではと思うほど味噌の風味がありません。 最近、この様な味噌のメニューを頂く事が多くなりましたが流行なのでしょうか・・・。味噌の風味が無い分酸味を感じるスープです。背脂が少し浮かんでますが、味にはそれほど影響はない様に思える程度の量です。 麺は、チジレが付いた中太で並硬の茹で加減です。ボソッとした食感で、麺量は220gとの事ですが如何やら茹で後の表示の様ですね。 通常の茹で前表示で言えば大凡160g程度ではないでしょうか。 具材は、長さ6~7センチにカットされたチャーシュー3枚・粉チーズ・バター・コーン・輪切りポテト3枚で、チャーは炙られていて香ばしくサクサクとした歯応えで中々美味しい品でした。 スープからは味噌の旨味を味わう事が出来ず、料金は強気な設定の一杯でした。 ご馳走様でした。
こんにちは 此方へ行かれましたか~ 此処はしばらく行ってないけど、味噌なのに味噌の味が無いんですか? う~んある意味不思議です。。。
どうも。 あれっ?こちらって閉店したらーめん尾道学校 東大宮分校 と同じ系列ですよね? 分校とはメニュー構成は違うんですね(笑) それにしても低い点になりましたね~ なるほど味噌の味がなければね~そりゃ~低くなりますな(苦笑) ただ粉チーズはソソラレマスね。
そして、用意された席に座ります。
又、当日の入り状況は先客が10名8組で後客は4組6名です。
味噌の風味が無い分酸味を感じるスープです。
麺は、チジレが付いた中太で並硬の茹で加減です。