戸越銀座の新店!この日は相方さんと戸越銀座の新店にお邪魔しました~。私は担々麺、相方さんは酸辣湯麺をチョイス!仕事終わりだったのでまずは麦酒で喉を潤します! あーうめ~( ̄∇ ̄) 待つこと数分でご対麺。まずはスープ。ややとろみがあり醤油ベースのスープに玉子がとじてあるタイプ。程よい酸味がいい感じです! それにラー油と舌が痺れる香辛料が効いてます! 中華料理さんの者とは違った印象ですがなかなかですねw麺は縮れた平たいタイプでスープとの相性はよく好印象! しかし麺量が少なく感じました。具は豚肉、キクラゲ、豆腐、ネギ、タケノコ?などが入ってました。 トータル的になかなかの一杯でしたが中華料理さんの酸辣湯麺をイメージしてくると微妙な感じです。 お次は担々麺!
こんばんは。 酸辣湯麺がメインの店って珍しいですね。 酸辣湯麺はあのトロミと酸味と辛味のコラボが好きですねー(^^)
> 私は担々麺、相方さんは酸辣湯麺をチョイス! でも、レポートは酸辣湯麺なんですねw って、相方さんがチャンタさんのゴーストライター?!w
酒乱さんどーもです! 酸辣湯麺って何気にファンが多いですよね~^^ 自分もカラスッパイの好きですw
あかいら!さんどーもです! そーなんです、実は・・・。