らーめん ぶるてり屋の他のレビュー
騎士舌汗さんの他のレビュー
こんばんは、始めまして チャコティと申します。
オイラは古より埼玉の熊谷という街に住んでおります(ってオバケか)ここの奥さんは北海道の方でしたか 明るくていい人ですよね、そして寡黙な大将そしてそして旨いラーメン オイラの大好きなお店です。
チャコティ | 2008年2月1日 21:29こんばんは!はじめまして!!
奥様は北海道の方でしたか!いつもおだやかで、旦那さんは手抜きをしないで仕事をこなす、とてもお似合いのご夫婦。
そして、結果がこのラーメンに反映されていますね。
真面目に作り込んだ味。大好きなお店です^^
象 (ช้าง) | 2008年2月1日 22:13少し返事が遅れ申し訳ございません。同じ埼玉県北部人同士仲良くしていただければうれしいです^^
>象さん
こちらこそはじめまして!よろしくお願いいたします。
本当に食材にこだわった味だと思います。私もお似合いの夫婦だと思います。
家から距離があるので気軽には行けませんが、ここでラーメンを食べてから古代蓮物語に行くというのがしばらく僕の中でのゴールデンコースになると思いますw
>チャコティさん
どうもはじめまして!よろしくお願いいたします。
奥さんは本当に明るい方でした。もっと家が近かったら私も常連になるんですが・・・・・
といっても同じ埼玉県内に住んでいるので機会を作って通いたいと思います!
騎士舌汗 | 2008年2月4日 19:11
騎士舌汗
茶太郎

No,7

このサイトでの評価が高かったので行ってみました。
場所は上記の地図を見ていただければわかると思いますが、思いっきり住宅街の中にあります。
看板に沿って曲がった後はまっすぐ進んでください。
左手にお店が突然現れますw
行ったのは平日の夜18時過ぎだったのですがぽつぽつと人がいました。
それでも駐車場に3台くらいしか止められるスペースが無かったと思うので週末訪れる方は注意してください。
店内には雑誌類(週間マンガや旅行誌)が豊富にあるのでらーめんがでてくるまでに暇をもてあますということがないです。
また、店内は非常に清潔で割り箸を使わずちゃんとしたはしを出すなど、環境に対する店のこだわりが感じられます。
さて、肝心のラーメンですがこれはうまい!
背脂多目のこってりが好きなんですが、こってりしているのに胃にもたれず最後まで完食できました。
特にトッピングのチャーシューと煮卵がめちゃくちゃうまい!!
これだけしっかり具が入っていて650円は安いです!!
近郊の方&行田の古代蓮物語に行かれる方はぜひお立ち寄りいただければと思います。
ちなみに、店内に大泉洋とどうでしょうグッズが沢山あったので帰りに奥さんに聞いてみたところ、奥さんが道産子でした!(札幌市)
同郷のよしみも含めこれからも通いたいと思います。
しかし店内に張ってあった『喧嘩太鼓』のポスター、僕も欲しいです