またぞうさんの他のレビュー
どもー。
新店ですか。初レポ乙~。
中華屋さんですね~~。遠征向きじゃないね~~。
Ra.Ibasen | 2013年4月13日 00:59登録ありがとうございます。
調べましたが、此方は関西地区を拠点とするチェーンなのですね。
栃木にはありませんでした。自宅から1番近いのがここ。
今度行ってみ…う~ん、どうしよう…
セミに久しぶりに行きたいし、ブラウンもあるしなぁ。和の青しそつけ麺も久しぶりに食べたい!
そうた | 2013年4月13日 08:00またぞうさん こんばんわ!
最近久しくラーメンとチャーハンの組み合わせ、食ったこと無いような・・・。
(学生の時以来かも・・・)
白飯との組み合わせは多いんすけどね。
アッキーラ(活動停止) | 2013年4月13日 22:00こんばんはー
先日久しぶりに自宅帰宅して外出したら本店の看板がありましたv
西日本では有名なチェーン店で何度も頂いてますが店員さんの元気さが良く教育されてる印象です。
オススメはコッテリですw
ラーメンロックンオヤジ【上陸】 | 2013年4月13日 23:50
またぞう
⚽️チェケ☠️♏️
tunamayo
Kuni

NO.39

焼き肉屋さんの店舗を改装してオープンしたお店で、駐車スペースは店舗手前の横に2台分と店舗の奥に17台分のスペースが有り、私は奥の駐車場に車を停めて入り口に向かいます。
ドアの前に立つと空かさず店員さんが来てお出迎え。
連れが無い事を告げてカウンター席へ。
お水を持って来た店員さんが、『お店のお勧めは醤油ラーメンです』と言うので、醤油ラーメンにチャーハンを付けたセットメニューを口頭で注文しました。
すると麺とスープの好みを聞かれたので、『全て任せます』と回答しました。
尚、席の構成はカウンターの15席と6人座れる小上がりが4卓で、店員さんは全て男性で厨房5名ホール2名の計7名体制です。
又、その店内には17~8名の先客が居て、後客は3組9名でした。
注文してから5~6分経つとラーメンがチャーハンと共に出来上がり、運ばれて来たので早速スープから頂きましょう。
背脂がスープの表面全面に浮かんだスープをレンゲで掬い啜ってみると醤油の旨味を前面に押し出したスープで中々美味しいです。
又、見た目ほどのコテコテ感はなく、意外とアッサリしていますね。
出汁が鶏ガラという事でこの様な口当たりに仕上がっているのでしょう。
その中で、キラッと光る一味唐辛子のピリ辛が背脂の仄かな甘味に絡んで中々の旨味を醸し出しています。
麺は、ストレートの細い品で少しヤワメの茹で加減です。
麺量は多い方では無く、大凡160g位でしょうか。
夕方とは言え仕事帰りに立ち寄ったためお腹は空いていたので、セットメニューを注文して正解だった様です。
麺の食感は、ボソタイプでストレート麵にしてはスープの拾いは良いようです。
具材は、チャーシュー数枚・メンマ・刻みネギで、チャーは適度な歯応えが有る品ですがスライス状で薄いため硬さは気にならず、程好く味が浸み込んでいたので中々美味しい品でした。
ラーメンとチャーハンを頂き適度にお腹も膨れて、レジでお金を払うとくじ引き勧められ引いてみると300円の割引券でした。
今回頂いたデフォは、私には麺が柔く感じたので、次回は割引券を活用して麵硬を頂きたいと思っています。