「味噌ラーメンセット 「660円(割引券使用)」」@来来亭 ユリノキ通り店の写真先日は、今月末で期限が切れる割引券を活用するため此方に再訪問して来ました。
仕事帰りに立ち寄り、店舗敷地内の駐車場に車を停めて入店。
そして、カウンター席に座りメニュー表から首題を選び店員さんに口頭で注文しました。
尚、当日の入り状況は先客が1名で後客は5名でした。

6~7分待つとラーメンが出来上がり、少しの間を置いてチャーハンも出来上がって来たので、早速ラーメンのスープから頂いてみましょう。
表面に白胡麻と背脂が浮かんだスープを啜ってみると弱めですが味噌の風味が美味しいスープです。
しかし、胡麻が味噌の旨味をぼやかしている感じ受けますね。
香ばしさが仄かに漂うくらいの量なら好いですが、今回の胡麻の量は私には多過ぎる様に感じます。
麺は、中太で並の茹で加減です。
麺硬をお願いしょうかと思いましたが、今回のメニューは前回頂いた麺とは太さが違うとの事なので、注文は付けずにデフォで頂く事にしたのです。
チジレが付いているのでスープの拾いは良く、偶に感じる一味唐辛子のピリッとした感じが好いですね。
具材は、スライス状のチャーシュー・メンマ・刻みネギで、ネギのシャキシャキとした食感が程好い響きで好い感じを受けました。
300円の割引券を使用したので 定価960円のセットメニューを660円で頂く事が出来ましたが、定価で評価すると具材の品揃えが淋しく、麺は多いとは言えない量で此れと云った特色もない一杯でした。

此方のお店のメニューでは、「醤油ラーメン」の方が私の口には合っている様ですね。

こんばんは

前回の醤油の方が良かったみたいですね~
 白胡麻に負けないぐらい背脂が確認出来るので
 かなりこってりな印象です

voice50 | 2013年5月28日 19:37