今回、ラーメンラリー7件目に行きました。情報では五目やきそば750円があるそうですが、ラーメンとしては五目タンメン750円・野菜ラーメン650円がオススメとか。スープは鶏・豚・魚からとったダシで中太の縮れ麺らしい。ラーメンは550円で大盛150円増しと価格帯は山形市内での標準的です。ラーメン以外にも蕎麦・うどん・御飯物もそろっていて、その名の通りの町の食堂です。注文はオススメの五目タンメンとしました。スープにあまりコクはないように感じますがトッピングのアンが混ざりあってるのでそこそこ食べられるようにはなっています。猫嫁のお陰で産直のうまい野菜ばかり食べてるせいか野菜の粗悪さがよくわかります。スーパーのB級品でしょうか?町の食堂ならこれも許容範囲内なんでしょうね。麺は焼きそば向きの麺のような感じで麺のコシとは違った意味で中華としては変に固い感じがします。なんか食べていると、オススメの五目焼きそばの味の想像がつきそうで、どっかの名物のつゆ焼きそばを食べている錯覚をしそうです。トータルで完食できないラーメンではないですが、ありきたりなラーメンの域は出ていない感じもします。町の食堂としては仕方ないかな?以上、ごちそうさまでした。
他のレビューがありません。
注文はオススメの五目タンメンとしました。
以上、ごちそうさまでした。