08.1 久しぶりに関越道を北に向かいました。目指すは坂戸。坂戸ってインターチェンジは無かったんだね。鶴ヶ島で降りて、お腹が減っていたので目的店に向かいます。昨年振られた恨みを晴らさなければなりません。 外観的にも美味しそうなお店だったので昨年は非常に残念でした。今回はしっかりと調べていたので、臨時休業じゃなければ食べられることになります。 近所のコインパーキングに停めると、コインをくれるサービスがあるのはとても嬉しいことです。が、そのパーキングがお昼でも50分で100円なんですね。坂戸と都内ってこんなに駐車代の差があるのかなあ。地方都市よりも坂戸は安い!!! カウンターと小上がりのテーブルのお店で、学生さんの姿が多いようです。券売機でつけ麺を購入したのですが、750円です。坂戸の物価水準からするとスーパー高いんじゃないでしょうか。それも350グラムですって。そんなにいらないから値段を下げて欲しいなあ。 カウンターの内側で、若い男性店員がきびきびと働いています。私の嫌いなカイワレが乗ったつけめんが登場します。かいわれの乗っているラーメン店で、「おいしかった」と満足したお店ってあったかなあ? かいわれをどけて、麺だけを食べてみます。かなりのレベル。中太のストレート麺です。加水率が高いのでしょう、モチモチとしています。が、これだけの美味しい麺をつけ汁は生かしきっていません。コクの少ない平坦な味が続きます。 それと、チャーシューに甘いタレをつけてくるのがマイナス。全く美味しいとはおもえません。チャーシューに工夫が必要だと感じました。麺が美味しいのに、最後には飽きてしましました。残念でした。
08.1
カウンターの内側で、若い男性店員がきびきびと働いています。