2013年4月18日20時45分頃訪問。先客4名。なのだが、こちらは夜はラーメン&バーでの営業なので皆さん呑んでいらっしゃった(笑)後客6名はラーメン食べる方4名。男性と女性1名づつでの切り盛り。バーらしいカウンター席10席とテーブル席が2つ。店内に流れる心地よい音楽に耳を傾けていると10分で着丼。海老の香りが立っている。まずスープ。豚骨と鶏に海老の出汁が加えられていて旨い!甘海老の味噌が濃縮されているらしいのだが、コクがあり尚且つしつこくない。麺は少し縮れのある中太麺。しっかりした歯応えで出汁に負けていない。麺量はちょっと少ない感じ。呑んだ後ならこのくらいがいいのかもしれない。具材には桜海老、水菜、ねぎ、メンマ、少し小ぶりだがバラ肉チャーシューが2枚。もう少し麺が多いと嬉しい。大盛にすればいいのだけれど(笑)ごちそうさまでした。海老吟醸680円
海老の香りが立っている。
まずスープ。豚骨と鶏に海老の出汁が
もう少し麺が多いと嬉しい。大盛にすればいいのだけれど(笑)
ごちそうさまでした。
海老吟醸680円