4/5(金)、11:00過ぎに訪問。先客3~4名、後客2~3名。当サイトに初めて書き込みをした2006年以来、約7年ぶりに来てみたが、店の様子は当時とあまり変わっていない様子。食券を買うと「裏からどうぞ」とマイクを使用した声が耳に入る。そういえば反対側にも入り口があったな、と思い出し、誰もいないカウンターの左端に着席。麺量を選べるのも承知済で大盛りをお願い。座って7~8分で到着。武蔵自体が久々でどんな味だったかを思い出しながら待っていたが、到着したつけ汁は想像とはやや違うものだった。甘い。ひたすら甘さだけが際立つスープにややがっかり。麺は普通、チャーシューはイイ感じだったが、甘いスープに浸したことが良かったのか悪かったのか・・・。「うーん、こんなんだったっけ・・・?」と考えながらの完食。800円。店を出れば「まぁ、こんなもんだろう」との評価に変わり、良くもなく悪くもなく普通だ。それにしては800円はやや高い。また暫く再訪することはなさそうだ。