三ツ矢堂製麺 流山おおたかの森S.C店の他のレビュー
3ちゃんさんの他のレビュー
ドモ~
もうちょいですよね?
悪くは無いんですがwあの麺だとつけ汁が負けますね~
Liberty | 2013年4月19日 17:06ども~
費用も時間も麺に力を入れすぎ何ではないでしょうか?
そんな気がしてならんです。。麺は旨いですよ~
3ちゃん | 2013年4月19日 17:10さんたろーさん、こんばんは。
三ッ矢堂製麺さん、おおたかの森にもあるんですね。こちら、別の店舗(下北沢と狛江)で頂いたことがありますが、麺はおいしかったと記憶してます。チーズつけ麺も食べましたが、個人的には普通に食べたほうがいいかなと思いました。
poti | 2013年4月19日 23:17どーもです(^^ゞ
こちらのデフォルトのつけめんってあんまり記憶がないんです(;^_^A
限定やらまぜそばばかりいただいているんで(^^ゞ
麺はいいですからね(^_^)b
泉 | 2013年4月20日 02:32おはようございます。
きれいな色艶の麺ですね。美味しそう。
麺を引き立たせるつけ汁があだに、ちょっと残念ですね。
ももも | 2013年4月20日 04:51どうもです!
まだこの系列のお店に行ったことがない私(汗)
だからこそいかねばとは思ってはいますが…。
じゃい(停滞中) | 2013年4月20日 09:49まいど。
ここの系列は麺は美味いんだけど…。
当たった試しが無いんだよね~。
したん | 2013年4月20日 11:46皆さんコメントありがとう。
potiさん
私も店名が変わる前に中目黒と馬場で戴いているのですが、両方ともカレーで食べたのかな。。
デフォルト系はお初でしたが、レビの通り麺が出過ぎちゃいますね。
チーズはそうですか。。選択肢狭まるなぁ~
将軍様
麺旨いんですけどね~
ゲリラ開催しないの?(^^)
ももさん
ココまで強い麺だと、あまり引き立たせる必要がないのだと思いますよ。
単純につけ汁がチープに感じられるのみ。
じゃいくん
そんなに遠くないので、いつか機会は出来るでしょう~~
したんさん
そうですか。。麺はいいのに。。
3ちゃん | 2013年4月23日 23:45
3ちゃん
アパジジ
ハルサメ
Choco Smile!

shimofusa

映画鑑賞の後、子供らと訪問。。
豚骨魚介系で、粘度が無くシャバッとしたもの。。
出汁感は悪くないものの酸味とカエシ感が強い感じ。。
比較的ハッキリした味わいと酢酸と柑橘由来の酸味でサッパリと戴けるものではありますね。。麺については後述しますが、どちらかというと麺の美味しさを引き立たせるためのつけ汁と言った印象ですね。
残念なことに酸味の強いこの味わいは子供達には全く合いませんでした。。
麺は太ストレート。。艶々な表面と芳醇な香りが特徴。。氷締めして貰いましたので、「コリッモチッ」とした食感に喉越しがよく、また香りも強く芳しい。。
流石屋号に「製麺」を謳うだけはあります。
かなり旨いですね~
〆もしっかり。。麺量は特盛で茹で後750gとありますね。。
食べた感触では茹で前300g強。。まあ、普通の量ですわ。
具材はバラチャーシュー/メンマ/味玉/海苔/及び薬味ネギの構成。。ひとつひとつの味わいはそれなりだが、冷たいのが難点で、出来ることならチャーシュー位は少し細工が欲しかった。
スープ割りはコンソメチック。。チープさが増しただけでしたね・・
麺旨いんですね~。。ですが、デフォルト系のつけ汁は麺を引き立たせるという思惑は分かるのですが、ちょっとチープ過ぎっかな。。
濃厚系は「チーズ」なんかがあるようですね。。確か。。他支店ですが、限定でカレーとかもあった記憶がありますので、その辺に期待したいと思います。
兎にも角にも麺の旨さはかなりのものですよ。
ご馳走様でした。_