「ラーメン」@柳栄軒の写真知人に旨いらしいとの噂を聞きつけすぐさま行ってきました。
(実は近所だしずっと気になっていたものの、外観がアレなので見て見ぬふりしてました)

本日19時過ぎに訪問。
先客1 帰る頃に後客4。
駐車場は店舗裏にありますが狭いです 汗

入って右手に厨房&カウンター5席
左手に8畳と8畳をL字にしたような形で小上がりというか座敷があります。
道側の壁に漫画がたっぷりと並んでますが、本棚の中で物凄い散らかってます。

こちらは、「広東麺」と「レバニラ炒め」がうまいで評判との事ですが、どちらも専門ではないし初訪なのでデフォの「ラーメン」を。
10分で着丼。

スープは鶏と野菜、昆布でとったと思える優しいもの。豚や魚介感は皆無。
これはうまいです。ちょっと新しいです。

寝起きでも食べられます。
一番は結構生姜が効いているところですね。
仙成のライトバージョンといった所でしょうか。でも味が薄いと言う事ではなくクリアーで飲みやすいんですね~。仙成もカテとしてはあっさりに入ると思いますが、ここのは超あっさりです。清涼スープです。
それがうまいんですよね。

麺は中細縮れで加水率高め、茹で加減がこれが意外に固めで店主さんのセンスを感じる。
このスープには確かにこの麺しかないと思います。
麺量は110g程か。
少し物足りないな~。

チャーシューはバラで味付けアマジョッパイ感じ。この優しいスープにアクセントとして丁度ええ!
海苔は普通。ナルトも普通。
メンマは薄味の柔らかいもの、このスープならもう少し細めで濃い味付けのものが合いそう。

ネギがいいです♪チョイ辛めの物がスープ全体に広がっていてスープを口に含んで噛むネギとスープのうまさたるや抜群です。

コチラは若干、若干ですがCPに不満がありますが、優良店発見!!!

これほどあっさりしているのに好みなのは初めてかもしれない…。

広東麺・ニラレバ炒めが美味しいですか
食べて見たいです。

ターチャン  | 2013年4月20日 14:24

新店レビューありがとうございます。
ほぉ~、清涼スープですか! これは気になります♪

LuckyStar7 | 2013年4月20日 19:58

ターチャンさんこんばんは。
そうみたいです。広東麺とか餡かけ系はあまり食べないので自分はレビューしないと思います汗
ターチャンさんに期待ですね 笑
味噌とかワンタン、チャーシューもうまかったのでチャーシューメンも食べてみたいですね。

モヤン | 2013年4月20日 21:43

Lucky様こんばんは~
ホントにスッキリしたスープです。卓上に一味ではなく七味があったのでかけましたが、合っていました♪
チャーハンも旨しです。是非試してみてください。

モヤン | 2013年4月20日 21:47