おはようございます(^_^)/
>チャーシューは柔らかく、味付けもしっかりとしていますが、やや豚臭さを感じます
ワタクシは豚臭さが若干苦手なんですよ~しかしらーめん本体は非常に美味しそう(^_^;)
>動物系の味わいと昆布を感じる味わいはかなり好きなので満足です
同感です、ついつい飲み干してしまいそうないっぱいですな^m^
ひろき | 2013年4月20日 09:43aztecaさん、こんにちは。
こちらは結構な人気店ということもあって、なかなか行きづらいですが
限定メニュー等含め、いろいろ引き出しがあるお店ですよね。
最近、行ってなかったから久々に寄るのもありかなあ。
ぬこ@横浜 | 2013年4月20日 10:58
azteca
ラーメン屋けんちゃん
さぴお
DMAX
能継(よしつぐ)
生ビール

相鉄線沿線をよく使う割にはこちらの存在をすっかり忘れていたところ、RamenMapなるアプリで発見し思い出したので訪問。
一口目、やや塩気の強さを舌に感じる味わいと動物系の味わいが印象的です。スープは動物系と魚介系のバランスが良く、昆布系の旨味をしっかりと感じる味わいあるスープに感じます。また、揚げネギの風味が所により感じられます。
麺は粒が見られる中細麺で、加水率がやや高めか、表面がやや柔らかめに提供されました。
トッピングはチャーシュー、メンマ、青菜、揚げねぎ、白髪ねぎ、のりが添えられます。チャーシューは柔らかく、味付けもしっかりとしていますが、やや豚臭さを感じます。メンマは細切りながらも食感がありまずまずです。
全体的にはやはり前回の醤油にも感じましたが、塩梅がやや強めに感じます。ギリギリのところだとは思いますがやや舌を突きますね。ただ、動物系の味わいと昆布を感じる味わいはかなり好きなので満足です。すっかり忘れかけていたこちらのお店、機会があればちょいちょい通いたいと思った1杯でした。