「黒ごま担々麺セット 1080円&ビール」@万豚記 アーバンドックららぽーと豊洲店の写真4月某日

仕事で豊洲方面まで来たので、帰りにちょっとららぽーとまで!!
もちろん目的はらーめんなんですが、ひさびさにチャーハンも食べたくなったので、
こちらのチャーハンセット&ビールに決定です。

オーダして3分くらいでビール、チャーハン、坦々麺の順番で登場です。
作り置きではないと思うんですが提供が早いてすね!!

それでは、スープから頂きます。

スープは、焦げ茶色で黒ゴマ&マー油たっぷりの濃厚なピリ辛スープ。
山椒がかなり効いてますね! ゴマの風味と旨味は、薄いかな・・・

麺は、細めの平打ち縮れ麺。
もっちりしててなかなか旨いですよ!
スープとの絡みはあと少しですかね。

具は、ニラ、唐辛子、挽肉

前回のトマトのらーめんのインパクトが強かったので、今回は普通に感じました。
美味しい坦々麺ご馳走様でした。

こんにちは^^ 黒胡麻担々麺大好きです^^ ゴマのお味がちょっと控えめということですが頂いてみたいです^^ビール、炒飯、そして担々麺^^ 最高のメニューですね!

RamenNoodleSoup | 2013年4月20日 11:48

どうも~

黒胡麻は練り胡麻じゃないんですね。
やっぱり練り胡麻じゃないと風味は弱いような…。

で、チャーハンも食べたんですか!?
減量中にはいけない組み合わせですねぇw

corey(活動終了) | 2013年4月20日 13:44

こんにちわ~

ピリ辛ですか?
見た目の色合いは結構辛そうに見えますけど、気のせいですかね?w

まぁ、麺’sさんのピリ辛は、
ワタクシにとっては激辛かもしれませんからねww

たく☆ | 2013年4月20日 14:59

3分くらいで全部そろうなんて、(作り置きじゃないのに)すごいですね。
チャーハンはもしかして??

まるまる(°…°)四隅踏破 | 2013年4月20日 16:08

チャーハンもたまに食べたくなりますよね~。
美味しいチャーハン食べたくなりました。

100(卒業) | 2013年4月20日 19:23

こんばんはー
自分もオーダー後3分後に出てきてびっくりしました^^
以外にチャーハンも美味しかったような・・・

キング | 2013年4月20日 22:48

こんばんは!

豊洲の出没率、高いですねェ〜

ココの黒胡麻担々は以前数回味わいましたが、最近ご無沙汰です。
久々に食べたいけど、チャーハンとセットなんて無理(´-`).。oO(

続いてどうも~

豊洲は結構行かれるんですねぇ。
確かに以前のトマトのやつの方が良い感じでしたねww
でも仕事が終わった後の冷たい一杯とラーメンは最高ですよね~!!

バスの運転手 | 2013年4月21日 09:12

>麺ちゃん、
 こんばんは!
 黒胡麻担々麺って美味しいですよね!!
 こちらの黒ゴマは、擦りゴマではなく煎った黒ゴマがそのまま入っていました。
 チャーハンも餃子も美味しいので、本格中華という感じでしょうかね ^^

>coreyさん、
 どもです。
 >黒胡麻は練り胡麻じゃないんですね。
 そうなんですよ!珍しいですよね!
 減量中なんですが、誘惑に負けてチャーハンも食べちゃいましたw
 あと少しで、目標体重に達成しそうなので、がんばります^^;

>たくさん、
 どもです。
 大丈夫ですよ!!全然辛く無いですよ!!
 こちらは坦々麺専門店みたいで、いろいろな坦々麺がありました。
 やっぱりトマトのやつがお勧めかなぁ ^^

麺’s | 2013年4月21日 19:08

>まるまるさん、
 どもです。
 こちらは、店員さんの対応が早いのか?調理が早いのか?
 提供が早いですね!!
 >チャーハンはもしかして??
 もしかすると・・・w

>100さん、
 どもです。
 らーめんと同じくチャーハンにもこだわりがあるので、
 本格的なお店じゃないと滅多にチャーハンを食べないんですけど
 こちらのチャーハンは、しっかりと火が通っていて美味かったですよ!!

>キングさん、
 どもです。
 キングさんの時も提供が早かったんですね!!!
 お店のオペレションがいいのかもしれませんね。
 チャーハンも餃子も美味かったですよね!!

麺’s | 2013年4月21日 19:14

>ラーメン大好き夫婦さん、
 どもです。
 最近、月島のお客さんに行く機会が増えたので豊洲や江東区方面も開拓したいと思っています。
 お勧めのお店があれば是非紹介お願いします。^^

>バスさん、
 どもです。
 最近、東京駅を越えて仕事をする機会が増えてきたので、活動エリアは広がってるんですが
 減量中の身なのでなかなからーめん店の開拓はできていないんですよ~♪
 昼休みや帰り道に寄れる時間が限られているので・・・ ^^;
 減量目標もあと少しでクリアーしそうなので、そろそろ皆さんと飲みたいですねぇ~♪
 レバサシも食べたい~♪

麺’s | 2013年4月21日 19:29