「手もみらーめん 「390円」」@福よし スーパーVIVAモール大井店の写真(3/3食目)

2杯のラーメンを食べ終わり、車に戻ると「手もみラーメン」のノボリが目の前で風になびいています。今日は一食目が200gで2食目を合わせても計350gなので未だお腹に余裕が有ると判断し、此方のお店が有るフードコートへ。
そして、設置されている券売機で目的メニューの食券を購入して窓口に進みます。
食券を渡すと半券と呼出しバイブを渡されて暫し待機。
昼食時間帯という事でフードコートは混んでいましたが、何とか席を確保して10分ほど経った頃、出来上がりを知らせる振動が有り窓口へ向かいラーメンを受取ります。
その場で備え付けの胡椒を振り掛け席に戻り、改めてラーメンを見てみると少し胡椒を掛け過ぎた様ですね。
そのスープを啜ってみると矢張り、胡椒の味が強く感じます。
タレの醤油味は感じ取る事が出来ましたが、羅臼昆布や鶏ガラなどを煮込んだ出汁の風味を私の鈍舌では感知出来ません。
麺はチジレが付いた平型で細く、黄色みを帯びた品です。
茹で加減は硬くも軟らかくもない仕上がりで値段の割には食感も悪くは有りません。
具材は、直径6~7センチのチャーシュー1枚・海苔・メンマ・カイワレ・刻みネギで、チャーはスライス状の薄い品でしたが、カイワレの渋味が麺に合って中々美味しく感じました。

今回は私のミスで胡椒を掛け過ぎたので、次回何処で此方の系列店に入店する機会が有れば、胡椒を入れずに羅臼昆布の出汁の味を味わいたいですね。

どもー。

遠征でフードコートに入っちゃうのがすごいw
まずまず?

Ra.Ibasen | 2013年5月2日 22:34