2月1日(金)11時30頃着。待ちは9人。お昼どきということもあってどんどん列が伸びていきます。目黒と同じでL字カウンターの1辺5人×2ロットのシステムのようです。なので2ロット目の最後に入れたのでラッキーでした。着席して数分で例のスマイルたっぷりの店主さんからニンニクコール入りました。ヤサイニンニクで!!デフォでヤサイ結構多いんですね。足されたヤサイはほんのちょっとでした・・・マシマシにすればよかった・・・まずはスープを一口。わりと背脂が入っていますが、スープ自体は甘めでマイルドで飲みやすいです。さてヤサイはみなさんの採点通り柔らかめですが、これはこれで美味しいです。モヤシ7:キャベツ3です。麺はちょっと茹ですぎのようなのでかためコールは必須かもしれません。ブタの方は、大きめなブロックタイプが5個ほど。ただ、中の方はあまり味が染みていなくパサパサ感が目立ちました。それでも全体的にライトな感じではありますが、バランスがよくあっという間に完食しました。量は普通で、十分な満足感と適度な気持ち悪さで店をあとにしました。ごちそうさまです。住所の件ですが本町2-10ではなく正しくは本町2-10-1ですね。本町2-10周辺で5分ほど迷ってしまいました(笑)
なので2ロット目の最後に入れたのでラッキーでした。
ヤサイニンニクで!!
まずはスープを一口。
ブタの方は、大きめなブロックタイプが5個ほど。
ごちそうさまです。
本町2-10周辺で5分ほど迷ってしまいました(笑)