びんびん豚の他のレビュー
どもです
しっかりニンニクの小山が二つありますねー。
この量のニンニクを摂取してしまうと電車には乗れませんなw
あぁ、食べたい・・・
☠秋☠ | 2013年4月21日 19:05>秋さん
気にせず電車です(笑)。いかんですね。
それでもニンニク足してもらおうかと考えたんですよ。
mona2 | 2013年4月21日 19:13こんばんは!
おおっ!がっつりなニンニク!!!いいですね~♪
そろそろびんびんしたくなりましたww
最近辛いのは食べていますか?
麺’s | 2013年4月21日 19:50こんばんは^^ こちらの汁なし、いつ頂いてもとっても美味しくて大好きです^^ スライスチーズを入れて頂いたことがないので、今度は大豚さんとチーズをトッピングして頂きたいです(⌒▽⌒)
RamenNoodleSoup | 2013年4月21日 20:54こんばんは
やはり此方の汁なしも美味しい様ですね~
スラチーWで食べたいです。。。
voice50 | 2013年4月21日 20:57こんばんわ~
先日自分もやっと汁なしを食べたんですがとても美味しかったですね~♪
美味しい麺とカラメ補給できて店主さんとお話できるのは最高ですよねー!!
辛いラーメン?う~ん、気になります。。。
バスの運転手 | 2013年4月21日 21:38こんばんみ~
びんびんサン、一度訪問したきり。。
こちらの汁なし評価高いですよね~
途中でヤサイを追加してくれるシステム
これイイなぁ~♪♪
ももたろう | 2013年4月21日 22:18びんびんいいですねー。
今度、いっしょにびんびんしましょう!!ww
朝霞でもいいし♡
まるまる(°…°)四隅踏破 | 2013年4月22日 09:20あぁ、ここは再訪しなきゃと思ってるんですが…。
一応汁なしのつもりですけど。
へぇ~、結構円やかなんですね。
でも良い円やかさみたいですけど。
corey(活動終了) | 2013年4月22日 14:14>麺'sさん
このところ適度な辛さのものしか食べてないんですよ。
ニンニクガッツリは汁なしよりラーメンの方が向いていますね。
>麺ちゃん^^ 春眠^^さん
ご無沙汰しております。汁なし美味かったですね。
レビューにチーズのこと触れるの忘れてました・・・
>ヴォイスさん
スラチーWという手もありますね。
私は生卵Wというのもありかと。
mona2 | 2013年4月22日 17:25>バスさん
数日前にバスさんもいただいてますよね。
鶴瀬かあ~。また行こうっと。辛ラーメン食べに。
>ももたろうさん
モッコリはご無沙汰なんですよ。店主さんに、モッコリ行ってますかと聞かれて
ちょっと困りました。ニンニク補給にはいつもモッコリだったんですが。
mona2 | 2013年4月22日 17:28>まるさん
朝霞でも志木でも鶴瀬でもいいですよ~。
>coreyさん
円やかです。なんていうかジャンクとは呼ばせない麗らかさがありますって
言い過ぎか。
mona2 | 2013年4月22日 17:30
mona2
北崎ウンターデンリンデン

三度の飯より飯が好き
yonepin
ナベ

「びんびん豚」の汁なしです。小雨にもかかわらず「びんびん」さんの店前にすぐ並びができました。私のあとには女子大生風な3人組が入るし、受け入れの間口が広いお店と、地元で人気を得ていることが伺えます。
汁なしに限って通常のトッピング選択に「辛み」が加わります。
(で、「辛ラーメンはそろそろ始められそうです」と店主さんからお聞きしました。今は唐辛子の選定・ブレンドを思案中とのことです。)
「ヤサイ、ニンニクW、アブラ、辛みW」でお願い。ちなみにヤサイはあとから追加してくれるのでお声かけをくださいとのこと。スライスチーズ50円の食券も購入。
券売機に生卵がないので口頭でお願いしようと思ったが、他のお客に作っているところを見たらデフォで卵が入っていた。
まずちょこっとパーツ確認。
辛みを箸で摘まんでみた。ボソッとした箸の掴み。口に入れるとまずパリっとした歯応えで辛さと共に魚介の味わいが。胡麻が破裂する食感もあります。魚介の味わいはエビ。
花ガツオはかなりの薄切りでそれぞれが大きくないのは、タレを吸ってから麺にこびりつくのを避けるためでしょう。そして揚げ麺の断片。ジャンクさよりも上品を感じさせるのも、この揚げ麺の使い方に現れている。ベビースターではなくて、皿うどんの麺のよう。
少しずつ混ぜ混ぜしながらいただきます。
いやあ、なんか味にまろやかさがあるんですよ・・・味が。あのカラメ使ってるんですよねえ。豚のタレがまろやかなのかなあ。
麺のモミモミ具合いとその茹であがりのモッシリ感もいいし。アブラの品質の良さもまろやかさにつながっていますね。
最後にヤサイを一掴み入れてもらいました。入れる前にザルに用意されたヤサイを再度茹で湯に浸してよくお湯を切ってくれため、熱々のヤサイが加わります。ヤサイの香りがドンブリ内に新たな生命を与えてくれた。