さん
コメント+ポチットありがとうございます!!
これマジうまいっすよ!!
あぶらそば系好きなら、是非オススメしたいです!!
このお店玉ダブルが+100円なので、
もしかしたらトリプルとかフォース行けるかもしれないですよ〜
3ちゃん | 2008年2月3日 13:36どうもです!!
私はカレーラーメン研究会&油マスターズ両会員なので
とっても興味深いんですよw
我々の東葛エリアは「油」がある店が少ないのでキャリアが増えないのが難点なんですよね〜
泉 | 2008年2月3日 20:01おばんです〜。
2杯目という悪条件の中、95点とは!
相当なヤツだったのですね。
しかも兎に角 松戸店流の食べ方まで堪能されたとは・・・。
1店舗3食食べたみたいなもんですねww。
こりゃ、2月中になんとしてでも遠征計画をたてなければ。。
エイチジー | 2008年2月3日 20:06どうもです。
ここでは最近はダブルが流行しておりますw
しかし、、やはりカレー&油のダブルオーダーは、
我が同胞達(カレー&油会)も放ってはおけないレビューなのです。
>カエシとアブラ、生卵が円やかにが混ざり合い、ムチムチの麺に絡んで。。口の中が幸せいっぱい!こいつらもの凄く相性が良いですよ!!
全て読まして頂きましたが・・・まったくの同意見です。そうなんですよ〜見るからに旨そうな面構え・・そしてその期待を裏切らない、この混ざり合った時の、あの旨さは堪らんですよね〜。
あまのまどいさんも仰っていましたが、、そういう事からしてこの味面は品があると言う事なんですよね〜。
>ラーメン二郎 環七一之江店の汁無しも最後にスープ割りしてもらったら、
さぞかし旨いんだろうな〜と思いながら、
幸せで満たされた腹を抱えながら店を後にしました。
僕はまだ二郎環七一之江店の汁無しを食べていないのですが・・・
スープ割りをしてくれるなら、、やってみたいですねw
>個人的にはどちらのメニューも残して欲しいですね!
フッフッフ・・そうなのですよ〜誰もがこのカレーと味麺を食べ終わった時の感想が
両方残せと言う事なのですw
右京 | 2008年2月3日 22:08泉さま、さま、右京さま
どうもです!!
泉さま
「私はカレーラーメン研究会&油マスターズ両会員なので」
この両方とも兼ね備えていて、しかもクォリティーの高い当店は2月中来店必至ですね!
私はどちらかと言われれば味麺を支持しますが、両方共にうまいんだから残したっていいじゃないかという結論になりました。
結局。。チキンなものですから。。
さま
「2杯目という悪条件の中、95点とは!」
そうなんです!!一之江の汁なしの時みたいな膿汁が噴出しちゃって。。
途中のスープ投入マジヤバイっす!
「2月中になんとしてでも遠征計画をたてなければ。。」
場所が場所だけに厳しいかもしれませんが、新青梅街道経由で50km位なので、1時間強位で行けるのでは?
うまかったっすよ〜(^^)
右京さま
「全て読まして頂きましたが・・・まったくの同意見です。」
恐縮です。。しかし、本当に旨かったです!
もう少し近ければ。。と思うのですが、募る思いを胸に秘めることもいいことですし。。
でも、2月中にもう一回チャレンジしたいですね。
3ちゃん | 2008年2月4日 12:30どうもです。
遠征しましたねぇ!
でも、旨そうですね!
ご苦労さまです。
てつ | 2008年2月4日 12:53はじめまして。コメ&投票ありがとうございました!!
はい、コレはとっても美味しかったですね〜!
個人的好みですが、生玉子が別皿ならば、3ちゃんさん同様、90点台も視野に入っていたはずです。
油そばはこれが堪りませんよねぇ〜!あぁ〜、思い出すだけで涎が・・・(笑)。
そうかぁ〜、麺が残ってる時にスープ投入すれば良かったですね(苦笑)。
次回「味麺」頂く時は、それやってみます!
しかし、店内連食で、しかもお腹からは中盛OKの合図まで!
逞しい胃袋クンをお持ちですねー(笑)。
おうじろう | 2008年2月4日 14:21どうもです!
「逞しい胃袋クンをお持ちですねー」
いえいえ。。
逆食ですし。(爆)
スープ投入すばらしいですよ〜
是非おためしあれ!
3ちゃん | 2008年2月5日 13:06
3ちゃん
レッズ9

一日三食ラーメン
バスの運転手

すると、「兄さん、中盛り行けますよ」との回答。
よっしゃ折角来たんだし行きますか!
早速味麺の食券と50円を店員さんに渡し中盛りを告げ、少し残ったカレーらぁ麺を片づけ。。しばし待つことに。。
開店してから20分位過ぎ、もう時間がお昼前になっていてるので、店内は12名位になっており、そのうち3.4人はまだ配膳されていないことから、自分はその後。。15分位はかかるな〜と覚悟していた。。
しかしその予想に反し、5.6分でソイツが高台に姿を現したのだ。。
早っ!!
慌ててカレーとお盆を交換し、手元に引き寄せた。
お〜〜!(^^)!
見るからに旨そうな面構え、特にこの平太麺に関してはとてもイヤらしい感じですな〜。。
もう歯ごたえがムッチムチしているのが見ているだけで手に取るようにわかり。。ただ者ではない雰囲気ひしひしとが伝わってきます。。
一緒に行った同僚の話によるとこのお店の「燕三条系」と一緒の麺とのこと。。
写真を早々に撮り、掻き混ぜ作業にはいる。。麺をひっくり返すと既にアブラとカエシを吸収し始め、テラテラとしたイヤらしい(旨そうな)色に変貌を遂げようとしているではないかぁぁああ!!
なんか、ラーメンの方から「早く食べてー。早くぅ。」と問いかけられているようで。。
その誘惑を振り払いながら、均等になるまで混ぜて頂くことに。
うまい!!
こいつらもの凄く相性が良いですよ!!
ロールチャーシュー君もマゼマゼしている間に温められてトロトロに変化。
麺と一緒に頬張るとウマ〜〜!!
メンマも歯触りよく、濃いめのスープと相まって素晴らしく美味しい!
しばし夢中でむさぼり続け、7割くらい食べたところでふと付け合わせのスープに気づいた。。
スープを啜るとまだアッツアツ!!火傷しそうな位であった。。
そこで、兎に角 松戸店のスープ割りを思い出し、丼に投入!!ラー油と胡椒で味を調えて頂くことに。。
これがめちゃウマ!!
アッツアツのスープを入れると、背脂が表面に浮かび上がり、そこに隠れていた醤油ダレが良い香りを放ちながら復活してきた!
いや、更にバージョンアップしたようだ!
途中でのスープ投入。。これ是非オススメします!!
夢中でプチ燕三条系を存分に楽しみ、完飲完食!!
まさしく、一杯で二杯楽しめる。「幸せで満たされた一杯」でした。
さぞかし旨いんだろうな〜と思いながら、
幸せで満たされた腹を抱えながら店を後にしました。
個人的にはどちらのメニューも残して欲しいですね!
終了後、意見を考慮したバージョンアップ版でレギュラー登場して欲しいです!
また再訪します!!