4/21 15:45初訪問 先客2名 後客1名一品香の1号店巡礼。外観こそ綺麗になっていますが店内は昭和の香りがプンプン。カウンター席に腰掛け女性が一生懸命作ってくれるラーメンの到着を待ちます。そういえば一品香チェーンで調理風景を見るのは初めてのような気がします。炒め物はモヤシ、白菜、木耳、ニラ、豚肉、人参。ニンニクは不使用のようです。炒め物の油の流出が大量なのが残念。食中もやや気色悪いし食後も唇がベトつきます。具は野菜ミックスをハカリで100g計って何かを追加して120g位に統一しているようです。食べた感じちょっと少ない気がします。麺は平打ちでちぢれた麺、やや固めで美味しいです。スープは鶏がらっぽいですが塩気がキツ目。出汁感が消されちょっと勿体無い気がします。タンメン食べるにはファミレス調の店舗より昭和な店舗がいい感じです。歴史はあるようですが味、CP的には中区、南区の昭和の街の中華屋の後塵を拝している気が。60点+麺5点+具2点+ライブ感2点=69点也。
SRIDE-眼鏡さん こんにちは! へ~っ!! ここが1号店なの? 知らなかった。 勉強になりました。
ヨコべーさんこんばんわ! 外観からして改装しているのかと思ったら中は昔のままのようですよ。 思ったほど汚くはないですがなかなか趣がありますので機会があったら是非!
一品香の1号店巡礼。
外観こそ綺麗になっていますが店内は昭和の香りがプンプン。
食べた感じちょっと少ない気がします。
麺は平打ちでちぢれた麺、やや固めで美味しいです。
60点+麺5点+具2点+ライブ感2点=69点也。