「ワンコインラーメン:500円」@用心棒Ⅱ階の写真用心棒の支店が本日OPENとのことで・・・。今私が高田馬場にいるのもラーメン神の思し召し。ということでGO!お友達も連れてGO!
高田馬場駅からはそこそこ歩きます。雨が降ってきました・・・。到着。雨で人少ないかな?と思ってたら学生さん達の大行列が。階段に10名ほど。店の中にも15名ほど・・・。待ちましょう。
30分ほどで入店。おおお、店内がすっごくキレイ!新築物件のようにピカピカです。二郎系なのに(偏見)。
さてアブラやカエシの霧で汚染される日はいつごろになるのでしょうか・・・。
今は開店記念ということでいろいろ当たるガチャガチャが出来るようですね。
前の人もその前の人もラーメン無料券を連続で当てていたので、これは結構大盤振る舞いなのかな?と期待してガチャったら味玉無料券でした。ギャンブル運ゼロおにぎりの本領発揮です。友達は豚一枚無料券でした。うう。

並んでいる間に大きさを聞かれます。ここは普通で・・・。なんだかんだで1時間ちょっとで着席。
コールの貼り紙を見ると、「辛ショウ」というものがありますね。辛揚げ、辛玉に続き、新アイテムは辛ショウという、生姜の辛いものだそうです。
さてコールタイム。うーん、全部で!丼着です。いただきます。
ほうほう、美味しいです。出汁感バッチリな微乳化豚骨醤油です。思ったよりも脂分が少なめですね?二郎系としては。
もちろん世間一般のラーメンに比べたら激ヌメブラブラ丸ですが、脂分が少なめなことによりカエシの味わいがキリッと立った、エッジの効いたスープに仕上がっております。
個人的にちょっと苦手な用心棒 本号みたいな感じだったら危なかったですが、このⅡ階、好みでございます。
麺は太平打ち縮れ麺。低加水で歯応えもあって美味しいですね。量もたっぷりありますよ。
ヤサイはキャベツもたっぷりで良い盛り付け。シャッキリした茹で加減で良い塩梅です。
豚さんはバラロールチャーシューが2匹。これも良いですね!とろける脂が舌の上でじゅんわり。柔らかくて最高です。
さてこの辛ショウは・・・うん、刻み生姜に唐辛子成分を混ぜたような、皆さんの御想像通りのテイストです。
ピリッとした辛みと・・・生姜のサッパリ感が・・・果たしてこのラーメンに合うか・・・は・・・皆さんお試しくださいませ・・・。
卓上にはカエシボトルと七味唐辛子がございますね。ナイスアイテムですね。
美味しく完食いたしました。帰るころにも行列は20名ほど。

美味しい二郎系でございました。二郎系がそんなに得意ではないお友達も、なかなかのものだ、とおっしゃっておりました。
店員さん達の接客も明るく元気で素晴らしく、居心地良かったです。なお点数は680円としたときのものです。
これは近隣の学生さん達で大賑わいすること間違いないですね。

オープン日のレビュー、スバラシス!

なかなか良い感じじゃないですか!

何故Ⅱ階と言うネーミングなのか?!

いつか追撃致します!

あかいら! | 2013年4月25日 15:21

焼きおにぎりさんこんにちは。
ラーメン無料券残念でした(笑)。
なかなかおいしそうな感じですね。醤油がキリッとたった・・・う~ん、いけそうですね!

つるつる王子 | 2013年4月25日 23:55

あかいら!さん
どうもこんにちは。
あっ、そういえば二郎系をOPEN日に訪問するのは初でしたね・・・。いつも大行列を敬遠していたもので・・・。
西早稲田店とかにせず、二階にあるからⅡ階というネーミングセンスもなんだか変すぎて好きです!

焼きおにぎらず | 2013年4月27日 00:26

つるつる王子さん
どうもこんにちは。
私の運の無さは生来のものですからもう慣れました・・・。味玉券は記念券としてとっておきます・・・。
やはり初日ということもあってか、全てにおいて気合いが入っていて好感触でしたね。
何ヶ月か経っても維持できれば良いなと思いますです。

焼きおにぎらず | 2013年4月27日 00:28