「油そば 「680円」」@兎に角 another leafの写真(2/2食目)

当日2食目は、先ほどのお店から車で12~3分ほど離れた商業施設内に在る此方です。
施設の駐車場に車を停めてお店が有る3Fに行き、施設案内図を参考にお店に向かいました。
そして、午後1時半頃店舗前に到着し、窓口に並んでいる先客4名の後に接続です。
程なく私も窓口に立つ事が出来て、当初から狙っていた首題メニューを店員さんに伝え代金を支払い、代わりに呼出しブザーを受取ります。
ブザーを持って空いている席に座ると程なく出来上がりを知らせるブザーが鳴ったので、配膳窓口へ行き、「油そば」を受取り席に戻りました。

頂くために麺を混ぜようとした時、温玉のトッピングを忘れた事に気付きました。
しかし、如何することも出来ないのでマゼマゼして頂く事にしましょう。
軽いウエーブがついた太麵を頂いてみるとチョイ硬の茹で加減です。
タレの加減は程よく、鰹節の風味も旨味を発揮しています。
しかし、温玉を入れ忘れた事は関係ないと思いますが、兎に角 松戸店のような温かみが有るモチモチとした食感が此方の麺には有りませんね。
自家製麺との事ですが、小麦の種類や配合などは本店と違うのでしょうか・・・。
もしかして、茹で時間の違い・・・。
具材は、直径8~9センチのチャーシュー1枚・解しチャーシュー・メンマ・鰹節・刻みネギで、マスクは本店と同じでした。
食べ終わって器を返却した時、温玉の値段を確認すと此方では100円との事。
フードコートという事を意識しているのでしょうか本店より50円安ですね。
次回訪れる機会が有れば温玉を忘れずにトッピングして頂きたと思っています。

どもー。

行きたい気もするんですが,あの濃厚な割りスープがないかと思うと,吸引力半減ですね(-_-;)

Ra.Ibasen | 2013年5月5日 08:18

どうも~
兎に角も支店ですか~
やはり作り手が変わると、たとえ同じ材料だったとしても
変わっちゃうときがあるんですよね~
さらに期待値が大きい分もw

右京 | 2013年5月5日 11:42

こんばんは

本店とは微妙に違ったみたいですね~
 温玉は有った方が良いような気がします

voice50 | 2013年5月5日 22:29