ラーメン二郎 めじろ台法政大学前店@八王子市に訪問前客 28人 後客 8人 ヤサイは助手さんの受け持ち。キャベツ率は3割。盛りは普通~やや多目。正直、生。外葉はなんとかイケルが・・・。芯は完全に生。サラダだと思ってたべてやりました。ニンニクは細かめの辛め。しっかり主張して主役級。タレはこおばしい←何故か変換できないかをり(真鍋では無い)のスープとアブラをジロセンがガッツリ!効いてショッパ目で被せる。BPもガッツリ効いている。豚は腕肉。1つが固めのパサガチ豚で若干匂いも有り残念豚。もう1つは逆にアブラ多目のミルキーアブラ8割の人を選ぶ豚さん。2つをフュージョンして完成する豚かもよくわかんないけど。麺はカンスイ低め。加水率も低めの二郎標準。茹で加減も固め傾向。時間差で茹で上げるのでブレも無い。タイマーを参考にしているが実は茹で上げ職人←桜調べスープ・アブラの香ばしさカエシ・BP効かせ過ぎとか・・・そんなのお構いなし!全てやり過ぎ?いや違う。店の雰囲気もスパイスの1つとは良く言われています。優しくてカッコいい初老の俺が実はこんなの作るんだぜ!と感じさせる一杯。いや正直ビックリしました(汗)あの店主と一杯のギャップに・・・美味しかったです!ご馳走様でしたb詳細はここで見れます・・・http://banderu.exblog.jp/19292557/
前客 28人 後客 8人
ヤサイは助手さんの受け持ち。
キャベツ率は3割。
盛りは普通~やや多目。
正直、生。
外葉はなんとかイケルが・・・。
芯は完全に生。サラダだと思って
たべてやりました。
ニンニクは細かめの辛め。
しっかり主張して主役級。
タレはこおばしい←何故か変換できない
かをり(真鍋では無い)のスープとアブラを
ジロセンがガッツリ!
効いてショッパ目で被せる。
BPもガッツリ効いている。
豚は腕肉。
1つが固めのパサガチ豚で
若干匂いも有り残念豚。
もう1つは逆にアブラ多目の
ミルキーアブラ8割の人を選ぶ豚さん。
2つをフュージョンして
完成する豚かも
よくわかんないけど。
麺はカンスイ低め。
加水率も低めの二郎標準。
茹で加減も固め傾向。
時間差で茹で上げるのでブレも無い。
タイマーを参考にしているが
実は茹で上げ職人←桜調べ
スープ・アブラの香ばしさ
カエシ・BP効かせ過ぎとか・・・
そんなのお構いなし!
全てやり過ぎ?
いや違う。
店の雰囲気もスパイスの1つ
とは良く言われています。
優しくてカッコいい初老の俺が
実はこんなの作るんだぜ!
と感じさせる一杯。
いや正直ビックリしました(汗)
あの店主と一杯のギャップに・・・
美味しかったです!
ご馳走様でしたb
詳細はここで見れます・・・