2013年4月29日(月)16時48分初訪問。2013年4月24日に新規開店した、アメリカはハリウッドからの逆輸入店です。開店時にはTVでも結構取り上げられていたみたいですね。黒いシャツ、黒いハットで決めた店員さん達の中には外国人の方もいましたが、日本語で接客してくれました。みんなナイスガイ(笑)先客30名強、後客は10名以上。店員さんにハリウッドの本店でも1番人気だと聴き、「ジョニーディップ」のミニサイズを食べてみることに。食券を手渡した後、時間が昼食と夕食の間だったためか3分程度で入店できました。カウンターに着席し3分後着丼。丼ではなく角皿で提供されてきました。気になるスープ。見た目から見慣れたものとは違う・・・。飲んでみると、バジルの風味とミニトマトの甘みが感じられる。ベースは・・・豚骨なのかな?はっきりわからないのはバジルが強いからなのか、自分の舌が適当なのか???でも、旨いです!油も多めだと思うのですが、バジルのおかげか比較的軽く感じられました。既に3回も使ってしまった「バジル」という語句。それほどまでにバジルの個性が強いです。これで5回(笑)パンフレットによれば他にもオリーブオイルや松の実、2種類のチーズが使われているそうです。イタリアンで使われる食材ばかりです。麺は中太のストレート。表面に油(オリーブオイル?)がまぶされている感じがします。ここでもイタリアン?調理場に置いてあった麺箱には三河屋製麺と表示されていました。具材は水菜と炙りチャーシュー。炙りチャーシューはなんとなくスモークされたような風味を感じたのですがどうなのでしょう?食べる前はバジルってどうなの?って思っていましたが、自分的にはこのつけ麺もありですね。ごちそうさまでした。あ、この商品名、あの有名な俳優さんの名前とかけているのはわかりやすいですね。俳優さんは「デップ」ですけど。ミニジョニーディップ550円
ごちそうさまでした。
俳優さんは「デップ」ですけど。
ミニジョニーディップ550円