4月30日、まさに正午に訪問。こちらには過去3回フラれてたので、ついに!!味わえる運びとなりました。結構行列ができると聞いていましたが今日は行列はなし。ただ店内満席の為外で待ちます。程なく入店し、待つ事10分弱での配膳。おじいちゃん一人での切り盛りなので、のんびり待ちましょう。さて、それではついに頂きます!!スープは予想に反し煮干感はほんのり程度。ラードのコクもあるので、あっさりだけど物足りなさはない。醤油もキレのあるシャープなタイプではなく、塩分弱めの丸い口当たりのもの。バランス型ですね。何だかすごくホッとあったまれる味わい深いスープですね。人生に疲れた時はこのスープに癒してもらいたいです笑麺は若干縮れてる中細麺。適度に柔らかめの設定で、ブヨっとはしてないけどスープを吸って水分を含んでる感じ。このスープにはこれっしょ!!相性完璧ですね。すっごく美味しいです。トッピングのメンマなると海苔は普通。メンマは写真の通りたっぷりと。チャーシューは一枚だけだが、肉の味がうまい!醤油の染みは薄いが豚臭くなく、噛むと肉の旨味がジュワーッと溢れてたまんねえ旨さ。食感も赤身なのに柔らかく、じっくり煮込んだと思われる。小盛で満腹手前とちょうどよく、あまりの旨さにスープまで完飲!いやー、店の雰囲気含め僕が大好きなラーメン屋をそのまま形にした感じです。これこそ長く食べ続けられるラーメンって感じですね。単純に一杯の味もいいし、のんびりした店主のたたずまい含め、幸せな気分になれたお店でした。
田畑 公崇様、こんにちは。 お~こちらに伺えて羨ましいです! 何といってもちゃーしゅーの件、とてもそそるものがあります。 でも、ちゃーしゅーめんって無いのですよね? ちゃーしゅーも含めてがっつりと食べたい感じです。
aztecaさん、毎度です!! こちらはチャーシューメンというメニューはないんですよー。 出してくれるならいくらでも金積めるんですけどね笑 ただ麺量は多いので、ガッツリ腹一杯にはなると思いますよ!!
程なく入店し、待つ事10分弱での配膳。
おじいちゃん一人での切り盛りなので、のんびり待ちましょう。
さて、それではついに頂きます!!
スープは予想に反し煮干感はほんのり程度。
ラードのコクもあるので、あっさりだけど物足りなさはない。
チャーシューは一枚だけだが、肉の味がうまい!
食感も赤身なのに柔らかく、じっくり煮込んだと思われる。
これこそ長く食べ続けられるラーメンって感じですね。