4/30 11:30初訪問 先客なし後客8名 P空き6/6台開店15分前に到着。小田原系は大西でしか食べた事がないので非常に食べるのが楽しみです。具はもやし、ねぎ、海苔、チャーシュー、太い支那竹、三つ葉。ワンタンは5個。ワンタンは餡がタップリで肉々しく美味しいものでした。結構口に臭いが残るので消臭がやや大変でした。三つ葉はボールに大量に仕込んであるようですが正直不要なような…。その他チャーシュー、支那竹とも美味しいです。どんな工夫がされているのか不明ですが薬味ネギが歯応えが良く薬味ネギ増しが無いのが残念に思えるもの。麺は手揉み風ちぢれ麺。悪くないです。スープは見た目は濃そうですが割とあっさりしたもの。麺や具とのバランスは取れていると思います。値段は高めですがやはり小田原系、特にワンタン、支那竹は美味しいですね。60点+麺5点+スープ2点+ワンタン5点+支那竹2点=74点也。
SRIDE-眼鏡さん、こんにちは。 お、小田原遠征ですか。 ここはまだ私も食べに行ったことがないので、小田原ラーメン好きとしては やっぱり行かなきゃと思っています。 >値段は高めですがやはり小田原系、特にワンタン、支那竹は美味しいですね。 価格帯も含めて(笑)王道の小田原系という感じですね。 チャーシューメン狙いで今度行ってみるか・・・。
ぬこ@横浜さんこんばんわ! 私は小田原系のワンタンが気に入っています。 ここは辛ネギも扱っていたりと独自の路線も歩んでいるようですよ。
その他チャーシュー、支那竹とも美味しいです。
麺は手揉み風ちぢれ麺。悪くないです。