荻窪のビンギリなんかと比べると、オーソドックスだろうか。ただ、トッピングが楽しめる一杯。 辛さは店の人の薦めで1辛にしたが、2辛でも良かったような気がする。 スープは醤油味にラー油といおうか辛味を重ねた勝浦担々麺。1辛なので暴力的な辛さはない。このジャンルでいうと、スープは普通だろうか。 麺はコシのある細麺。スープの中でも、なかなか存在感があるが、普通。ただ、デフォで650円と考えるとスープ、、麺とも健闘している。 魅力は具。肉みそは少なめで、そんなに味は染みていない。玉ねぎはデフォで1個分入っているという。ここに180円足して野菜まみれにしたので、玉ねぎ、ニラともデフォの2倍。写真を見ても分かる通り、ニラまみれだ。 やっぱり麺を食べ終わった後、ライスと一緒に残った具をいただくのが楽しみ。 勝浦というと大好きなビンギリとの比較だが、スープはラー油の暴力的な辛さが旨いビンギリの勝ち。玉ねぎ、肉みそもビンギリ。ただ、ここはニラの方が合う。それと、玉ねぎ、ニラ、肉みそとも量が増せる。ジャンク的に楽しめるのが魅力だ。 まだまだ都内では少ない勝浦担々麺。ビンギリの営業時間が短すぎるので、私にとっては貴重な1軒だ。再訪は確実。今度は3辛くらいを食べてみたい。