5日 祝日 12時30分練馬方面に逝くも目指す店は何処も満席で・・環七に入り高円寺のコチラへ勝浦式のご当地タンタンメンであ~る。初体験なので楽しみ1辛選択。真っ赤なラー油が張られた感じだ。ベースは醤油スープみたいな良く見るタンタンメンと変らんが、山椒、ゴマがない!その代わりに大量の玉ねぎが投入されちょっと変った香りがします。野菜まみれなので玉ねぎは2倍、ニラは丼を覆い尽くす豪快な一杯だ一杯づつ鍋で辛味から作ってるみたいで店内が辛い匂いで支配され心地良いそぼろ肉は肉味噌タイプではなく、ひき肉だが変にソボロしてない白く味が染み入ってないタイプだラー油的辛味で支配されたスープだが玉ねぎが味のポイントとなってますね山椒とゴマがないので単調になりがちな辛味ですが具材でそれを補い全体を楽しむ感じかなやっぱこのスタイルには残ったスープにご飯投入がすこぶる相性が良いです勝浦式侮れず!
5日 祝日 12時30分
勝浦式のご当地タンタンメンであ~る。初体験なので楽しみ
良く見るタンタンメンと変らんが、山椒、ゴマがない!
勝浦式侮れず!