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店名 中華そば 二階堂
住所 〒102-0072 東京都千代田区飯田橋2-3-7
電話番号 非公開
営業時間 月~金 11:30~15:00/18:00~21:00
土曜 11:30~15:00
※材料がなくなり次第終了
定休日 日曜・祝日
席数 10席(カウンターのみ)
喫煙 禁煙
最寄り駅
東京メトロ東西線『九段下駅』(347m)
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駐車場 駐車場なし
ベビーカー ベビーカーでの入店不可
開店日 2016年5月6日
メニュー メニューの写真を見る

中華そば 750円
味玉中華そば 850円
わんたんめん 850円
ちゃーしゅうめん 900円
特製中華そば 950円
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中華そば 750円
味玉中華そば 850円
わんたんめん 850円
ちゃーしゅうめん 900円
特製中華そば 950円

手もみイリコそば 780円
味玉イリコそば 880円
わんたんイリコそば 880円
特製イリコそば 980円

つけそば 780円
特製つけそば 980円
#並盛り200g、中盛り300gから選択。

油そば 830円

麺大盛り 50円

トッピングわんたん 120円
トッピングメンマ 100円
トッピング味玉 120円
トッピングチャーシュー 200円

ライス 100円
炙り肉ごはん 150円

生ビール 490円
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備考

1)中華そばのストレート細麺と、イリコそばの手もみ平打ち麺は、相互に変更可能。
2)煮干そば→イリコそばに、名称が変わりました。店内POPよれば、香川県では煮干をイリコといい、産地直送の伊吹... 続きを見る

1)中華そばのストレート細麺と、イリコそばの手もみ平打ち麺は、相互に変更可能。
2)煮干そば→イリコそばに、名称が変わりました。店内POPよれば、香川県では煮干をイリコといい、産地直送の伊吹産イリコを使っているためとのこと。

紙エプロン有り
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タグ 無化調
外部リンク
初レビュアー赤バイクの知蔵(2016年5月9日)
店鋪情報は正式のものではありませんので、間違っている場合もございます。ご了承の上ご利用下さい。
91.617ポイント
レビュー件数 78
レビューユーザー数 53
平均点 83.821
総合順位 438位
スキ 7
30
100
このお店の今日の一杯(2016年5月24日)

5/6オープン。九段下駅から飯田橋方面へ歩き、大通りから少し入った場所にある。ともすれば見...

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中華そば 二階堂のレビューピックアップ

「手もみイリコそば 780円 + 手づくりクッキー 200円」@中華そば 二階堂の写真「イリコそばの麺が変わりました」と
ツイートがあったのが今月12日のこと。

翌13日のランチ休憩に昼チャレをしてみた
ところ、12時15分の到着で店内外10名待ち。
1度は列に着いたのですが、
こりゃ無理だと判断してあえなく撤退。
一昨日のランチ休憩にいただくことができました。
12時2... 続きを見る

投稿 | コメント (6) | このお店へのレビュー: 11件

「期間限定  ソイミルクベジそば  ¥850」@中華そば 二階堂の写真明日4/5頃迄との事で先上げ。

まいけるさん、銀あんどプーさんのレポで、
気になり、4/1 (土) 半ドン仕事後に突撃。
7ヶ月ぶりで2回め。14時過ぎの現着で、
満席&外待ちPP。中々の人気ぶりだ。


ザックリと申せば、
豆乳を用いた「鶏と貝のチャウダー」風かと。... 続きを見る

投稿(更新) | コメント (17) | このお店へのレビュー: 2件

「[限定]ソイミルクベジそば850円」@中華そば 二階堂の写真今日は八王子に行く予定が出遅れてしまい、たまたまツイッターで知った此方の限定目当てに訪問しました〜(´∀`)

14:50到着、先客1、表題をポチり、後客0
卓上は胡椒・七味
待つこと8分でご対麺です。

豆乳スープに中麺、具は鶏チャーシュー・ローストトマト・味玉・そぼろ・紅芯大根・ベビーリーフミックス・ハー... 続きを見る

投稿(更新) | コメント (13) | このお店へのレビュー: 2件

「わんたんイリコそば」@中華そば 二階堂の写真2017/3/13 11:35着 待ち無し

わんたんイリコそば

若干塩分が薄めでイリコが効いた讃岐うどんの出汁を思わせるサッパリと美味しいスープに、やや幅広の平打ち麺は食感も心地良い。

肉々しいワンタンに、やや集めのバラチャーも丁度良い味付けで美味しい。

投稿 | コメント (0) | このお店へのレビュー: 3件

「カレーみそラーメン(限定、800円)」@中華そば 二階堂の写真今度こそデフォを食べようと思ったが、また限定に浮気。辛みそも食べたが、ここは、なかなかみそが良い。

 カレーとみそというと、だいたいカレー勝るものだが、きちんとみそが前に出ている。まず、みそが顔を出し続いてカレー。スパイシーな味わいが、みそを生かす。数種類のスパイスとショウガを使っていると言うが、やはり香りはカレーだろう。ちょっと辛さが欲しくなったので、卓上の七味を大量投入。... 続きを見る

投稿 | コメント (0) | このお店へのレビュー: 6件

中華そば 二階堂のお店情報掲示板

【取材事項】

周知だと思いますが一応事前情報を・・・
麺食堂 杉本商店の後継移転リニューアル店。
製麺はカネジン食品。
スープは「中華そば」が大山鶏などの鶏主体の無化調清湯で
タレには数種類の生醤油をブレンド。
麺は細麺(150g)だが、平打ち麺にも変更可。
「煮干そば」のスープは煮干主体で麺は国産小麦を配合した平打ち麺。
こちらも細麺に変更可。

チャーシューは「中華そば」には低温調理したものを。
「煮干そば」には角煮風の煮豚をトッピングと使い分ける。
またチャーシューと味玉には味付けにワインを使用。