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店名 中華そば 二階堂
住所 〒102-0072 東京都千代田区飯田橋2-3-7
電話番号 非公開
営業時間 月~金 11:30~15:00/18:00~21:00
土曜 11:30~15:00
※材料がなくなり次第終了
定休日 日曜・祝日
席数 10席(カウンターのみ)
喫煙 禁煙
最寄り駅
東京メトロ東西線『九段下駅』(347m)
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アクセス 東京メトロ「九段下」駅
駐車場 駐車場なし
ベビーカー ベビーカーでの入店不可
開店日 2016年5月6日
メニュー メニューの写真を見る

中華そば 750円
味玉中華そば 850円
わんたんめん 850円
ちゃーしゅーめん 950円
特製中華そば 950円
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中華そば 750円
味玉中華そば 850円
わんたんめん 850円
ちゃーしゅーめん 950円
特製中華そば 950円

手もみイリコそば 780円
味玉イリコそば 880円
わんたんイリコそば 880円
特製イリコそば 980円

つけそば 780円
特製つけそば 980円
#並盛り200g、中盛り300gから選択。

油そば 830円

麺大盛り 50円

トッピングわんたん 120円
トッピングメンマ 100円
トッピング味玉 120円
トッピングチャーシュー 200円

ライス 100円
炙り肉ごはん 150円
本日のごはん 150円

生ビール 490円
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備考

1)中華そばのストレート細麺と、イリコそばの手もみ平打ち麺は、相互に変更可能。
2)煮干そば→イリコそばに、名称が変わりました。店内POPよれば、香川県では煮干をイリコといい、産地直送の伊吹... 続きを見る

1)中華そばのストレート細麺と、イリコそばの手もみ平打ち麺は、相互に変更可能。
2)煮干そば→イリコそばに、名称が変わりました。店内POPよれば、香川県では煮干をイリコといい、産地直送の伊吹産イリコを使っているためとのこと。

紙エプロン有り
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タグ 無化調
外部リンク
初レビュアー赤バイクの知蔵(2016年5月9日)
店鋪情報は正式のものではありませんので、間違っている場合もございます。ご了承の上ご利用下さい。
88.859ポイント
レビュー件数 200
レビューユーザー数 79
平均点 84.165
総合順位 315位
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中華そば 二階堂のレビューピックアップ

「【季節限定】冷やしイリコそば 800円」@中華そば 二階堂の写真6.1(金)20:20 この日も大好きな二階堂さんへ。先客、後客多数でしたが、幸い入店時には空席があり、さおりさんの可愛い笑顔に迎えられ空いていた席へ。まずは赤ワインと「冷しゃぶサラダ(400円)」をオーダーし、乾杯です。続いて、お気に入りメニューの「クリームチーズ金時(400円)」を追加。店主さんの話ではあまり出ないメニューとのことですが、ワインと相性バッチリの味でおススメです。試作の段階で頂い... 続きを見る

投稿 | コメント (16) | このお店へのレビュー: 12件

「冷やし温玉イリコそば 900円」@中華そば 二階堂の写真よっしゃ‼️計画通り5月中に20レポ✌️
つー訳で♫

2018 冷やし麺ぐり 20

最近バイク活動がめっきり減った事もあり、近場の麺活
がやり難い状況になっています😭😭
何せ新年会以降は激務に見舞われた為、アレ以来です😤

この日はバイクを目の前に停め、ワクワクしな... 続きを見る

投稿(更新) | コメント (13) | このお店へのレビュー: 8件

「イリコそば」@中華そば 二階堂の写真12:30ごろ、待ち4組。
そこそこ回転しており、10分ぐらいの待ちだったと思う。
中華そばと迷ったが、イリコをチョイス。

スープはかなり煮干しが効いている。
最後まで煮干しの風味が残っていたので、なかなか強めだと思う。

麺は縮れの手打ちとの事で、よく麺と絡む。
し... 続きを見る

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「中華そば 大盛」@中華そば 二階堂の写真水道橋から少し距離はあるが歩けなくもないと思い訪問

12時少し過ぎくらいで中待ちも含め4組
割と回転は良かったかな

イリコと迷うもシンプルな味を求めこちらを注文

スープは優しい醤油でほのかに魚介が香ります
美味い
麺は細麺ですがデフォルトで固めのいー感じ
麺うまい... 続きを見る

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「冷やしイリコそば(夏限定)+中盛」@中華そば 二階堂の写真GW中に冷やしタンタン麺がスタートしたと思ったら、もう冷やしイリコが登場。暑いので、二階堂に引き寄せられる。

 イリコの旨味が泳いでいるような清湯スープ。最初は、ちょっと魚臭く、慣れてくるとイリコの旨味、最後は旨味にも慣れ、しっかりとした塩分を感じる。スープの中のレモンは昨年より、厚くなった印象。せっかくなので、最終盤にスープに手を突っ込みレモンを取り出し、絞ってみた。魚の雰... 続きを見る

投稿 | コメント (0) | このお店へのレビュー: 12件

中華そば 二階堂のお店情報掲示板

【取材事項】

周知だと思いますが一応事前情報を・・・
麺食堂 杉本商店の後継移転リニューアル店。
製麺はカネジン食品。
スープは「中華そば」が大山鶏などの鶏主体の無化調清湯で
タレには数種類の生醤油をブレンド。
麺は細麺(150g)だが、平打ち麺にも変更可。
「煮干そば」のスープは煮干主体で麺は国産小麦を配合した平打ち麺。
こちらも細麺に変更可。

チャーシューは「中華そば」には低温調理したものを。
「煮干そば」には角煮風の煮豚をトッピングと使い分ける。
またチャーシューと味玉には味付けにワインを使用。