「中華そば」@中華そば 二階堂の写真2019/3/16訪問。

神保町という駅の近く、猿楽町付近でうどん屋さんに出来た長蛇の列を眺め、すぐ路地に入って閉店してしまった思い出深い名店いもや(気持ちとんかつ)の跡地を眺めてノスタルジックに浸り、でも、老舗の伊峡は健在だったのを確認してホッとして、テクテクとおおよその感じで歩きます。

すると、何やら目的地が近かったことに気づき、お店の前で... 続きを見る

「【限定】ボンゴレチリトマトソバ 980円」@中華そば 二階堂の写真3月16日(土)

猿楽町でど真ん中な醤油清湯を食べた後は当初予定していたコチラに来ました。

前日もご一緒したお友達はコレで7週間連続で連食で予想はしてましたが、何せ前日も夜遅くにボリューム満点の一杯を食べて腹まわりのキツい自分は今回は行かないよww

と言ったものの、去年の正月明け一発目の都内連食の際からお互い来た... 続きを見る

「汁無し麻辣坦々麺」@中華そば 二階堂の写真店員さんに「ライスと温玉はどうします?」と聞かれて「両方お願い致します」と答えちゃいました。
どうも、さぴおです。

某日。アフレコ後の九段下。
目の前に歩く暇そうな女性声優に声をかけることはできず、無念のラーメン活動へ。

potiさんのテリトリーと思われるこちらへと初訪問。
思ったより狭い店内は... 続きを見る

「【限定】ボンゴレチリトマトソバ 980円」@中華そば 二階堂の写真3.7(木)18:30 久しぶりに二階堂さんでラーメンデート。まずは晩酌セットをオーダーし、燻製盛り合わせ、ゴマキューリをおつまみにハイボールやバイスサワーを頂きます。途中でワインや餃子を追加。安定の餃子は野菜多めながらジューシーでニンニク不使用。ニンニク不使用でも物足りない感じはまったくないです。そして、〆は限定のボンゴレチリトマトそばを二人でシェアです。

スープはトマトが... 続きを見る

「汁なし麻辣担々麺」@中華そば 二階堂の写真とまそんのブログ: https://www.ramentabete.com/entry/2019/03/09/172943
とまそんのYouTube: https://youtu.be/GloKFzUoP9A

<実は看板メニュー?汁なし担々麺狙ってみました〜>

実はここ「冷やし中華」が美味い店。なので夏始まる前あたりは行こう行こうと考えてて... 続きを見る

「ボンゴレチリトマトソバ【限定】」@中華そば 二階堂の写真限定情報を聞きつけて来ました!

限定ボタンが生きているのを確認し「ボンゴレチリトマトソバ」を注文すると、賑やかな盛り付けの一杯が到着。
が、ん?と思い見てみると具が面白いです。

それではいただきます!
スープはややピリ辛くらいのトマトスープ、出汁はアサリを感じるのと動物系は鶏でしょうか?味が上手く一つになっていて美味し過ぎて... 続きを見る

「特製中華そば」@中華そば 二階堂の写真土曜の、14,15時で空いているお店を探していたらこちらがヒット!
2018年に来店なので詳細は忘れたが、
おいしかった気がしますが、ちょっと思い出せないです。。。

「麻辣担々麺」@中華そば 二階堂の写真2019/2/20 19:10 待ち無し

麻辣担々麺

辛さ普通の痺マシでお願いしたが、割とマイルドで安全な範囲の振れ幅だった。

普通に美味しい。

「味玉醤油そば ¥870」@中華そば 二階堂の写真平日 晴天 13:00 先客8名 後客4名

現在は神田小川町にて国産小麦アンテナショップでの一食目を終えて交差点近くのカフェで連食先の作戦を練っている最中だ。午後の所用のため神田近辺が望ましくRDBに向き合う。

大学やオフィスが立ち並ぶこの界隈は若者から中年を越え高齢者にまで対応できる、様々なジャンルのラーメン店が存在している。そんな中で候補の店を絞り込... 続きを見る

「特製中華そば」@中華そば 二階堂の写真土曜日の午後2時過ぎに訪問。中途半端な時間ということもあり、先客1名、後客0名。券売機にて、定番の中華そばの特製ボタンをプッシュ。カウンター席に着席し、店員さんにチケットを渡します。約5分で配膳。具材は、味玉は1/2に食べやすくカットした2個、ワンタン2個、2種類のチャーシュー、メンマ、三つ葉、麺はストレート細麺。無化調のスープは、醤油の良い香りとしっかりと醤油の味を感じることができます。メンマと... 続きを見る