沖縄旅行、沖縄そば食べ歩き第2弾は名護市内にある宮里そばです。沖縄2日目、第1弾のきしもと食堂の後、連食で向かいました。本部町から名護市内に戻るためバス待ちをしていたら、一緒に旅行中(別行動)の同僚が美ら海におり、車なので帰り道に拾ってくれるとのことで、20分ほど待機。同乗者3名の計4名で宮里そばへ行くことに。ここも割と有名店なので、着いたのが13:30過ぎでしたが、店内は意外に広いのに、8割方埋まっている状態。驚くことにここでも偶然別の同僚と遭遇。さすが有名店。入り口券売機システム。メニューはソーキそば、三枚肉そば、そば(小)の3つ。変わっているのがそれにスパゲティーにカレーとトーストがあること。しかも食べている人がいる…私はもちろんソーキそば(500円)をチョイス。スープはきしもと食堂に比べ、若干薄めな感じだがここも旨い。麺も同じような太さ加減。ソーキはこちらの方が好みでした。あとカマボコの代わりにコンブがトッピングされており、意外にいい感じでした。さすがに連食のせいか、味の感動は薄かったが、それでも結構いい味でした。
沖縄2日目、第1弾のきしもと食堂の後、連食で向かいました。
同乗者3名の計4名で宮里そばへ行くことに。
私はもちろんソーキそば(500円)をチョイス。