またぞうさん こんにちわ!
こちら、ホント人気たかいっすよね~。
麺もモッチリしてそうで、たまらんです~
アッキーラ(活動停止) | 2013年5月12日 17:38まいど。
ここは美味いよ~www
間違いないよね~www
したん | 2013年5月12日 22:22こんばんは
此方は美味しいけど、麺量も多いので連食するには結構難関ですよね
二軒目に何処へ行くにも結構キツイかと・・・
voice50 | 2013年5月12日 22:46どうもー。
高評価ですね!
ここはBM店、いつか必ず。
そうた | 2013年5月14日 03:04どうも~
僕もここ大好きなんですよ~味は。
味は最高にいいんですけどね~。
ただ子連れ不可ってのが気に入らないんです(笑)
せっかく甥っ子を連れて行こうと思っていたのに・・。
本当の名店は、子連れも許可しますよ(笑)
右京 | 2013年5月15日 21:19
またぞう
うっかり新兵衛
takesix
麺スタ

じゅーじゅ

今年のゴールデンウイークの連休も残り少なくなったこの日は、大田区に在る此方のお店に訪れました。
五反田駅で山手線から東急池上線に乗り換えて8ヶ目の雪が谷大塚駅で下車し、徒歩で約4分ほどの所に在る此方のお店に到着。
着いた時間は開店の18分前で先客1名が車道寄りの歩道に立っています。
此方のお店では隣のお店に迷惑が掛からない様にこの様な並びを客にお願いしている様ですね。
開店10分前には女将さんがメニュー表を手に注文を聞きにお店から出て来て来ました。
私は、一番人気の首題メニューを注文。
当日土曜日限定メニューの「塩そば」にも魅かれましたが今回は初心貫徹です。
程なく定刻になり、入店すると『手前の席からお座りください』と声が掛かったので手前の席から順に座ります。
しかし、直ぐに店内待ちの席も含め全て埋まって仕舞い、開店前に並んだ後客の内5名は入店出来ずに其のまま外待ち継続です。
という事は、この日のシャッターは17名ですね。
事前に注文を聞いていた事も有り、出来上がりは早く席に着いてから3~4分で高台越しに現れたので、手元に引き取ります。
そのラーメンを見てみるとスープが2色です。
そこで先ずは手前の乳化色スープを啜ってみるとトロミが付いた円やかな豚骨・鶏ガラの白湯です。 次に、奥側のマー油のような茶色のスープを頂いてみるとニンニクの風味が有る様でない様な・・・。
私が座った場所からは器に麺をなどを盛り付ける作業が好く見る事が出来たので、観察するとスープが入った器に麺を投入した後にマー油の様なタレを器の奥の端に注ぎ込んで2色スープの出来上がりです。
食べ進めると自然に2食のスープは混ざり1色になったのでマー油ではなく魚醤でしょうか・・・。
その魚醤の効果でしょう魚介の風味も程好く美味しいスープです。
麺は、軽いウエーブが付いた太い品で、チョイ硬の茹で加減で、モチッとした食感を備えた美味しい麵です。
又、麺量が多いですね。
300g有ると箸の入れ物に表示されていましたが、太麺という事も手伝って食べ応えが有る麺です。
具材は、直径6~7センチのチャーシュー1枚・メンマ・味玉・海苔・水菜で、チャーは程好い柔らかさで胡椒の味が程よく効いた美味しい品です。
又、極太メンマはコリコリとした歯応えで此方も美味しいです。
ポタージュの様な舌触りがする美味しいスープにボリュームが有るモッチリ麵、そしてどれを取っても美味しい具材と云う一杯を頂く事が出来ました。