「坊主つけめん」@つけ麺 坊主の写真5月の週末のお昼時.暑からず寒からず,体調も良い,激辛日和に認定.
コインパーキングに停めて,お店へ入ると.満員で店内待ち.
やはり近場に激辛競合店が無いのは強みなのかな.
辛さのランキング一覧表を眺めて,7位の坊主つけめんに決定.800円也.

10分くらい待って着席,さらに10分くらい待って,ようやくつけ麺登場.
麺を少しつけて,そーっと食べてみる.すすらず,箸で口に押し込むようにして.
辛い...でも,これなら大丈夫.
麺はやや太めの,どこでもありそうな,つけ麺向きのムッチリした麺.大盛り(無料)は必須でしょう.
つけ汁は,これより辛いと味が分からなくなりそうだし,これより辛くないと個性が無くなっちゃうという,ちょうど良い辛さ(僕にとっては).
汁の中には,中本風に餡がかかった豆腐,バラ肉,もやしなど.
最後にスープ割りをして,ちょっと酢を入れて,マイルドになった汁をグイと飲む.うまい.
駐車場代(近場は20分で100円)を考えると幾分割高ですね.

カウンターだけの広くはない店内.不潔感はないし,気楽に入れる雰囲気.
お客さんが途切れない.グループ客が多くて,辛い辛いと大騒ぎで楽しそうだ.
BGMはアメリカの50-60年代のオールディーズ.お店の雰囲気と関係ないけど良い趣味だ.
店員さんは一人だけで大忙し.近頃じゃ珍しいほど無愛想.無愛想でもかまわないけど,案内とか注文確認ははっきり発声してもらえると助かります.

こんばんは!
数年前に一度行きました。
辛いの苦手なので私は無理でした…

あらけん | 2013年5月14日 22:00

こんばんわ♪
こちら、行かなきゃっていつも思う課題店です。
注文確認の声だしは、しっかりして欲しいです。
てか、この間のとこは、確認すら無かったので、まんまと違うのが着丼です。
ま、優しい僕は文句を言わずにたべましたか...た

ピップ | 2013年5月15日 00:45

まいど〜

未訪なので、そのうちレビします!
辛そうだなぁ〜。

tomokazu | 2013年5月15日 21:19

どもー。

メニュー名だけでは辛さが分かりにくいこちら。
ワタクシは何食べたんだっけなあ…と思って見直したら「つけめん」。
メニュー名だけでは分からないけど,これよりもずっと辛かったのねw

Ra.Ibasen | 2013年5月17日 00:06