taizoff(ダイエット中)さんの他のレビュー
牛久ローラー作戦再始動お疲れ様です。
やはりこちらでは味噌がおススメでしょうかね。
小生も未訪でして、そろそろ行ってみたいと思います。
ももも | 2013年5月7日 21:05>もももさん
どもですw
覚えていてくれたんですねwww
今更誰も…って思ったので書かなかったんです。。。
ローラー復活です!
taizoff(ダイエット中) | 2013年5月7日 21:27こんばんは!
何年か前に行ったきりです。
家族で入りやすい店ですね。
味噌食べました~
毎度~
ビジュアル的に狙い難いな~
ここ最近のつくばは、3強だけしか行ってへんわw
アカンな~同好会 | 2013年5月7日 22:55taizoffさん こんばんわ!
見た目びみょーっす。
アッキーラ(活動停止) | 2013年5月7日 23:05どーもです。
モヤシの嫌な油感、分かります。
GWはお忙しかったみたいですね。
ピップ | 2013年5月7日 23:37>あらけんさん
どもですw
確かに家族でも入りやすい感じですねwww
やはり味噌でしたかw
taizoff(ダイエット中) | 2013年5月8日 08:57>アカンな~同好会さん
つくばだけで^^
牛久は無いっすから~。。。
taizoff(ダイエット中) | 2013年5月8日 08:58>アッキーラさん
どもですw
そんなにハッキリ言わなくても・・・w
taizoff(ダイエット中) | 2013年5月8日 08:59>ピップさん
どもですw
GWはやっぱ家庭モチが休み優先されるのでね・・・。
まぁ自分は代わりに来月いただくので^^
taizoff(ダイエット中) | 2013年5月8日 09:00
taizoff(ダイエット中)

したん
Ra.Ibasen
薄いラーメンはソーメンだ!

休日、12:30、先客10人、後客3人。
この日はのんびりしたい気分だったので遠征を諦めて地元の未訪問店に。
世間は普通にGW。ラーメンではいろんなとこで限定を出している。
自分も限定狙いに行こうかとも思ったんですが、なんか気分が乗らなくて市内で未訪店を見つけて済ませましたw・・・と言っても、オープン当初来たことあるような無いような。。。かなり昔なので忘れましたwww
入店しカウンターに着席。
メニューを見ているとこちらは味噌がオススメのようですね~。北海道味噌と九州味噌が選択出来るようですね。しかしこの日は暑かったので味噌は回避w
表記メニューを口頭注文し、待つこと7分で着丼。
具はチャーシュー、メンマ、ネギ、ワカメ、モヤシ(ちょい人参)、海苔。
まずは、スープからいただきます。
ん~、普通にシャバスープでかなりあっさりしてますね~。自分にはちょい薄味でしょうか。それと真ん中にあるモヤシ。これは提供直前に炒めていた感じですね。そのモヤシを炒めた油がなんか邪魔してる感じでクドク感じました。これは茹でる感じじゃダメなのかな~~??
では麺も。
中太の微ウェーブで茹で加減は普通。特にこれといった感じもなく、可もなく不可もなくといったところでしょうか。ちょい前でしたら一般的に食べられている麺でしたねw
チャーシューは肩ロースでしょうか。ビジュアルは小ぶりですが厚みがありますね~。それでいて厚みの割にはめちゃ軟らかくて箸で持ち上げると崩れますわwしかしちょいパサつくとこが気になりました。
メンマは歯ごたえはほとんど無く、味もあまり感じませんでした。
他は特に普通でした。
なんなく完食。
どこかで出会ったことのある感じのあっさり塩ラーでした。
モヤシの炒めた油がなければもっと良かったですね。あの油の感じがかなり苦手でした。
近所なので今度は味噌を食べに来たいと思いますwww
ごちそうさまでした。