[状況]日曜日11時10分到着、店内満席10名店内待ち[コメント]明日で長かったGWも終わるし、天気がすごく良いので、今日は街歩きもかねてラーメンを食べに行ってきました。お目当ては、つけ麺が売りとのことでやすべえにしたが、ちょっと出掛けるのが遅れたので、新宿店ではなく、池袋店に向かうことにしました。お店に到着すると、結構人が入っています。いや、良く見たら、入って脇のベンチシートに10名位が座って待っています(ToT)人気があるとは聞いていたが少しなめていましたかね。ただ回転率は良いので15分くらい待って着座できました。しかも座って2分程度で着丼です。効率的にお客さんを回しているのは良いお店の証拠ですね。麺は大盛りをお願いしたのですが、平皿に盛られているのでそれほど多そうには思えないですね。麺をそのまま食べてみると少し柔らかめですがモチモチとた食感が良いですね。スープは魚介系と動物系のダブルスープとのこと。。事前の調べでは「ちょっと甘め」との情報があったので辛味を注文したのですが、それでも甘めは打ち消せない・・。甘めのスープが好きな方にはたまらないでしょうがわたしには少し苦手なスープでした。ちなみに、女性客が多いようで、わたしの隣に座った女性2名は、「スープが甘くて美味しい~」と何度も言っていました。好みのわかれるかと思いますね。http://ameblo.jp/n-chawan/
日曜日11時10分到着、店内満席10名店内待ち
[コメント]
明日で長かったGWも終わるし、
天気がすごく良いので、今日は街歩きもかねて
ラーメンを食べに行ってきました。
お目当ては、つけ麺が売りとのことでやすべえにしたが、
ちょっと出掛けるのが遅れたので、新宿店ではなく、
池袋店に向かうことにしました。
お店に到着すると、結構人が入っています。
いや、良く見たら、入って脇のベンチシートに
10名位が座って待っています(ToT)
人気があるとは聞いていたが少しなめていましたかね。
ただ回転率は良いので15分くらい待って着座できました。
しかも座って2分程度で着丼です。
効率的にお客さんを回しているのは良いお店の証拠ですね。
麺は大盛りをお願いしたのですが、平皿に盛られているので
それほど多そうには思えないですね。
麺をそのまま食べてみると少し柔らかめですが
モチモチとた食感が良いですね。
スープは魚介系と動物系のダブルスープとのこと。。
事前の調べでは「ちょっと甘め」との情報があったので
辛味を注文したのですが、それでも甘めは打ち消せない・・。
甘めのスープが好きな方にはたまらないでしょうが
わたしには少し苦手なスープでした。
ちなみに、女性客が多いようで、わたしの隣に座った
好みのわかれるかと思いますね。