今日は、仕事で八王子方面に行ったのでついでに秘境の地に行きました!ここは遠いですね…あとは学生達のマナーの悪い事w親父さんの作るラーメンはうまいけど。客はほぼ学生しかいないですねw列で平気で喫煙したり、割り込み6人とか、歩道にバイクは止めるとか目に余ります。肝心のラーメンですがいや、つけ麺ですがw麺は水で締めてあり、やや固めの麺で平打ち麺って感じですね。およそ茹で前500g程度でしょうか?スープは、多摩系の二郎に多いド乳化タイプのスープに酢を入れて酸味を利かせた感じですね。ヤサイはクタ気味な物で、モヤシ8のキャベツ2位でした。豚は、ホロホロとした物が五枚程入っておりパサ感は殆ど無く美味しく頂けました。トッピングは「ニンニクマシマシヤサイアブラカラメ」です次回は、小でラーメンと汁無しって感じで2杯頂こうと思います。それも10月以降ですが、10月迄はレースが多いので減量ついでにラーメンは封印ですw
ここは遠いですね…あとは学生達のマナーの悪い事w
肝心のラーメンですがいや、つけ麺ですがw
ヤサイはクタ気味な物で、モヤシ8のキャベツ2位でした。
トッピングは「ニンニクマシマシヤサイアブラカラメ」です