2013/4/17(水)12:20頃訪問。本日は、17日!!…17日は「壱七」にかけて『壱七家の日』としてラーメン一杯がワンコインで提供されます。店内は…おっ!?席が空いてる♪ナイスタイミングですねv(≧∇≦)vそれにしてもちょい久しぶりの訪問となります。さて、券売機にて…「ラーメン(500円)」のボタンをポチッと!!…そういえば、「塩ラーメン」未食だわ~。まぁ、機会があればってことで。店員さん食券を渡す際に、お好みはありますか?と聞かれたので、いつも通り「硬め・濃いめ」でお願いしました。また、コチラのお店はランチサービスで、ライスが無料です!!今回は「半ライス」をお願いしましたぞとv(≧∇≦)v程なくしてラーメン+ライスが来ましたよ~o(^-^o)(o^-^)o…王道な家系にうずらの玉子がちょこんと載ってるいつものビジュアルです♪でわ、早速スープからズズッといただきま~す♪おっ!?いつ味わってもクリーミーな味わいの豚骨醤油ですね。クリーミーさの中に豚骨の旨味がしっかりと感じられて美味しいです。さて、麺を食べる前に、先ずはライスと行きましょう!!スープをライスに少々かけ~の、卓上の豆板醤を付け~の、たっぷりスープが浸み込んだ海苔を巻いて~戴きま~す(* ̄▽ ̄*)b久しぶりにこのコラボは半端ないね(≧∇≦)b続いて麺ですが、中太のストレートで軽く縮れた感じの麺です。今回はかなり硬めに茹で上げられてて、かなり重量感ある麺でした。チャーシューは、ジューシーさが感じられて美味しかった。今回の麺を食べるのにちょっときつくなってきたので、いつもより早く卓上にある刻み生姜・酢を投入して、最後までワシワシと食べ進めました。完食!!今回は麺を完食するのに苦労しましたが、ワンコインでラーメン一杯食べれて、しかも、昼食はライスも無料!かなり満足できる量ですv(≧∇≦)v満足できた一杯!!ご馳走さまでした(o_ _)o))
それにしてもちょい久しぶりの訪問となります。
でわ、早速スープからズズッといただきま~す♪
おっ!?いつ味わってもクリーミーな味わいの豚骨醤油ですね。
さて、麺を食べる前に、先ずはライスと行きましょう!!
久しぶりにこのコラボは半端ないね(≧∇≦)b
続いて麺ですが、中太のストレートで軽く縮れた感じの麺です。
チャーシューは、ジューシーさが感じられて美味しかった。
完食!!
満足できた一杯!!ご馳走さまでした(o_ _)o))