20時20分お店到着。先客はいませんでした。市役所通りに新しくできたお店です。豚骨系ということで期待をしていて、すぐにでも行きたかったのですが、22時までという時間がネックで行けませんでした。飲みの〆としては閉店が早すぎる…ラーメン自体もサイドメニューも格安です。のりをトッピングして、小ライスの食券も買いました。食券を提出してすぐに小ライスが登場。小ライスとしては多めの量。これで80円は素晴らしい。ラーメンもすぐに登場。まずはスープを一口。豚骨と鰹などの魚介が合わさったスープです。油も魚介系の油かな。飲みやすいスープです。麺は博多系と同じくらいの太さですが、加水率がやや高めに感じました。プツッというより、ツルッとした食感。具はチャーシュー、ネギ、のりととてもシンプルです。のりは全部で5枚でした。麺量も少なすぎるというわけではないのですが、替え玉を注文。固めでお願いしましたが、こっちのほうがコナコナ感が感じられ、自分好みです。高菜とニンニクを入れて完食。コストパフォーマンス最高のラーメン屋さんだと思います。760円でお腹いっぱい。しかし、駅からは遠い立地と22時までということを考えると少し厳しいかなと思ってしまいます。
20時20分お店到着。
先客はいませんでした。
市役所通りに新しくできたお店です。
飲みの〆としては閉店が早すぎる…
ラーメン自体もサイドメニューも格安です。
のりをトッピングして、小ライスの食券も買いました。
食券を提出してすぐに小ライスが登場。
小ライスとしては多めの量。
これで80円は素晴らしい。
ラーメンもすぐに登場。
まずはスープを一口。
豚骨と鰹などの魚介が合わさったスープです。
油も魚介系の油かな。
飲みやすいスープです。
プツッというより、ツルッとした食感。
具はチャーシュー、ネギ、のりととてもシンプルです。
のりは全部で5枚でした。
麺量も少なすぎるというわけではないのですが、替え玉を注文。
高菜とニンニクを入れて完食。
コストパフォーマンス最高のラーメン屋さんだと思います。
760円でお腹いっぱい。