5月10日、夜の部でした。19時50分に着き、ギリギリ間に合いました!今年、見つけた中華蕎麦サンジさんに来ました。連休中は、田植え続きで自分へのご褒美も兼ねての豪華に肉増しで注文!配膳され、後から海老の粉を(^^)/頂きました! 5/5に来られなかったので感激です!まず、麺をツルツルと頂きます。ん~美味しいです、コシが有りますね-!粒々の模様に、こだわりを感じますね。次につけ汁を頂くと、濃厚な魚介と豚骨が凝縮された旨みが口の中に広がります!いたずらに甘すぎずに、少しビタ-な味わいが大人を感じ、良いですね!煮干しなど素材を100%活かしてると思います。そして、豚バラのロ-ル!肉厚も良く甘みも有り、ス-プに浸し食べます!旨すぎ! 私的に神豚です、これは食べなきゃ損です!海苔も浸すと大変美味で合いますね!何気に、ここの煮卵ですが、卵の芯まで熱が届いていて口の中で噛むと白身の美味さと黄身のとろける絶妙な火加減です。熱々の煮卵に丁寧さを感じます。最後にス-プ割ですが私は他店では頼みません。勿論、残すこともしません。凝縮された旨みが惜しいからです! しかし、ここは別で柚子の爽やかさと熱々のダシの利いた、まぶした肉も有り単品としても美味で、お店の心を感じます。私は食べる方が専門ですが、お客さんに美味しい物を出したい心、それを創る技、それを編み出し、継続できる体力、何より来店される方への感謝、とても高い次元で、心技体の揃った店です。私の方が、ありがとうございました!と言いたいと思った初めてのお店です。正直100点ですが更なる期待を込めての98点です。
正直100点ですが更なる期待を込めての98点です。