「つけそば」@つけそば丸永 本店の写真ちょっと前ですが・・・。

平日のお昼に訪問。近くのCPに車を止め店内覗くとカウンターが1席空いていましたので直ぐに着席。ちなみに自分で満席、食べ終わって店を出るときは外待ちも発生してました。人気店ですね。口頭にて上記を注文。漫画(コンビニ用のドカベン)を読みながら待ちます。そろそろ自分のオペかなと思っていたら後から来たお客に・・・。夫婦でなんか「ごにょごにょ」言ってますが聞こえてますよ~。自分の分忘れてたみたいですね。その後座席も移動し着丼です。長かったですよ~、あのお客は帰っちゃってます。

先ずは麺から1口パクリ。中太で少し黄色い麺。もっちりとして弾力もあり美味しいです。
つけ汁は醤油ベースのシャバ系。魚介も効いていますが少し薄いです。後半は飽きが来てしまいました。麺との相性もイマイチ。
具材は短冊チャーシュー多数に、メンマ、ハーフ味玉、海苔、ネギ、ほうれん草。

皆さんのレジューで麺が変わってから・・・・。なんて情報がありますが前の方が良かったのですかね~。食べたこと無いので解りませんが。後オペミスに対して何もありませんでした。常連さんには親切みたいですが。おかげでドカベン読み終わりましたけど・・・。

ども~♪

『つけそば丸永』サン…懐かしい^^
コチラは数千年前からBMしてるお店なんだけど未訪問だった…(汗)

ってか、良く我慢したね~♪
暴れちゃダメだよ~ψ(`∇´)ψ

よっしーR | 2013年5月13日 14:03

うわ、ドカベン読み終わるまでって30分くらいかかったってことですよね?
お疲れ様でした・・・。

まるまる(°…°)四隅踏破 | 2013年5月13日 14:45

こんばんわ~

間違えられちゃったんですねww
そして麺が変わったんですかー?
こちら「丸長」のあの名店よりずっと美味しいと自分は思っているんですけどね。
ちょっとご無沙汰しちゃってますww

バスの運転手 | 2013年5月13日 23:35

こんばんわ~

麺はツヤツヤして旨そうなんですけど、
気分を害されちゃうと美味しさ半減っすね・・・。
気持ちよく挨拶されると美味しく感じるんですけどね~。

コウスケ(雑種;18歳) | 2013年5月13日 23:37

おはようございまーす!

ドカベンを読み切れて良かったという事にしときましょう~w

せっかくなので、次の巻も読んじゃえば良かったのにww

たく☆ | 2013年5月14日 07:18

ドカベンがあって良かったですね。
ミスは仕方ないですが、その後のフォローが大事なんですけどね。

100(卒業) | 2013年5月14日 08:32