ラーメンは鶏がら豚がらそして人柄さんの他のレビュー
つけ麺が続いてますね。
海苔に魚粉が乗ってるあたりは定番の豚骨魚介つけ麺って感じがします。
全粒粉の太麺もつけ麺には鉄板な感じですねー!
酒乱 | 2013年5月19日 16:00酒乱さんこんばんは!
ラーメン食べるつもりが、新メニューのつけ麺になっちゃいました。
目新しさはないですが、たまに食べるとやはりうまいですね。
トッピングパスがもらえたので定期的にまた来てみます。
ラーメンは鶏がら豚がらそして人柄 | 2013年5月19日 18:32こんばんは。
先日、同系列と思われる新丸子のまくり家でもつけ麺が始まっているのを確認しました。
家系のつけ麺って、あまり惹かれないんですが、またおま系なんですねw
一度、食べてみようかなぁ。。。
おさっても | 2013年5月19日 21:31おさってもさんこんばんは!
同系列なんですね。全くらーめんと同じスープではないので、ある意味楽しめるかもしれません。
トッピングパスをゲットしに是非♪
ラーメンは鶏がら豚がらそして人柄 | 2013年5月19日 23:11こんにちは。
自分も家系のつけ麺ってあまり惹かれないですね。
でもこれからの季節はつけ麺食べる機会が増えそうですww
ayashi | 2013年5月20日 09:26おっ、つけ麺始まりましたか!
海苔に載った魚粉が懐かしい雰囲気を漂わせてますなぁw
スープはともかく、麺がデフォラーと違うんであれば、一度は食べてみる価値はあるかな?
近々行ってみます!
タム6000 | 2013年5月20日 13:23ayashiさんこんばんは!
ここんとこ蒸し暑くなってきたので、もしかしたら出てるかな〜と思ったらありましたね。
家系のつけめんって感じはあまりないかもしれません。
大井町も坦々つけやらつけタンやら色々でてきて暑い時期楽しめそうな感じです。
ラーメンは鶏がら豚がらそして人柄 | 2013年5月20日 19:00タム6000さんこんばんは!
ええ、ある意味王道なスタイルですね。
麺はかなりしっかりした麺でしたね。
この麺なら汁なしもできそうな感じでしたよ。
ラーメンは鶏がら豚がらそして人柄 | 2013年5月20日 19:02
ラーメンは鶏がら豚がらそして人柄
硬め濃いめ

今日はお昼何食べようかな〜ととりあえず大井町へ。
しばらく濱虎家に行ってないので久々に塩でも食べに行ってみることに。
お店のドアのところにつけめんはじめましたと貼り紙が出てますね。
じゃあ、新メニューのつけめんにしよ〜ってことで濃厚とんこつ魚介つけ麺をぽちっとな。
食券にはラーメンと同じく味の濃さ、麺のかたさ、油の量の好みが記載されてます。
カタメコイメでオーダー。
麺は通常の麺とは違う、全粒粉のようなものが練り込まれたワシワシっとした太ウェーブタイプ。麺の上に大きな海苔とどっさり魚粉が載ってます。
スープの粘度はラーメンと同じで割とサラッとした感じ。角切りのチャーシューが結構入っているんですが、沈んじゃって見えないのが残念です。
ライスは刻みチャーシューがのらなくなったんですね。いいサービスだったんだけどなあ〜。
またお前もか系ですが、わりとあっさりしていてスープも飲みやすく、ライスとの相性も良かったです。
食べ終わる頃、新しいトッピングパスポート、軽虎頂きました。今回のはトッピングパスの他に裏面のポイントが溜まるとさらに一杯無料になるタイプでした。
味噌はまだ出ていないようです。