激辛レッド(中):¥820豚増し:¥200無料トッピング:ヤサイ増し久々に来た海浜幕張。ここに来るといつも食事に迷うんですよねwこちらのジャンガレは2回目の訪問。ジャンガレは本店とこちらしか訪問したこともなく、今後もなかなか他の店舗には訪問する機会は無さそうなので、本店にはない表題のメニューを注文。10分弱での提供。真っ赤っか(笑ヤサイの盛りもまずまずで、見た目的には結構好印象。まずはスープを一啜り。かっ、辛ぇー!!!これは危険度高し。啜ると咽せますwすすらずにレンゲで口に流し込む感じにしないとですね。ベースはデフォのやや乳化した豚骨醤油にたっぷりの唐辛子とラー油を加えた物でしょうかね。辛さレベルとしては今まで食べたことのあるものでは最高峰。西新宿の狭〜いあちらのお店の5辛や、今は無き秋葉原のけ○すけの5辛よりも辛いですね。豚骨の旨みは最初は感じられるんですが、食べ進めると口がマヒしてきて吹っ飛んじゃいますね^_^;フードコートのお店と言うことで気になっていたスープの温度ですが、熱々で提供されたのは好印象です。麺は極太で四角い縮れ麺。デフォでやや固めのゆで加減で、こちらもフードコートの懸念点だったんですがクリア。麺量は中盛りで300gと量も十分。噛み応え有り食べ応え抜群。トッピングは豚が3枚にヤサイたっぷり。豚はホロトロ系で非常に美味。脂身の量も多すぎず適度で、豚Wにしても余裕がありそうな感。ヤサイは意外にもちゃんとキャベツが入ってますwキャベツは芯の部分も入ってますが、固いという感じも無く、ここの甘みがスープと良い相性。激辛ですがちゃんとスープ完飲!【総評】激辛ラーメンとしては最高峰。辛い物好きにはたまらない一杯。今までいくつかのお店で辛いラーメンは食べてきましたが、使っている唐辛子の量はおそらくNo1なのでは?と。豚感は決して強くはないですが、辛さをストレートに味わうには、これぐらいが丁度良いのかも。ただ後半になると箸休めがちょっと欲しくなる気はしますね。激辛レッドだけの何か変わったトッピングなんてあると更に良いかも。
豚増し:¥200
無料トッピング:ヤサイ増し
久々に来た海浜幕張。
ここに来るといつも食事に迷うんですよねw
こちらのジャンガレは2回目の訪問。
10分弱での提供。
真っ赤っか(笑
ヤサイの盛りもまずまずで、見た目的には結構好印象。
まずはスープを一啜り。
かっ、辛ぇー!!!
これは危険度高し。啜ると咽せますw
すすらずにレンゲで口に流し込む感じにしないとですね。
辛さレベルとしては今まで食べたことのあるものでは最高峰。
麺は極太で四角い縮れ麺。
トッピングは豚が3枚にヤサイたっぷり。
豚はホロトロ系で非常に美味。
脂身の量も多すぎず適度で、豚Wにしても余裕がありそうな感。
ヤサイは意外にもちゃんとキャベツが入ってますw
激辛ですがちゃんとスープ完飲!
【総評】
激辛ラーメンとしては最高峰。辛い物好きにはたまらない一杯。
ただ後半になると箸休めがちょっと欲しくなる気はしますね。