2013/4/26(金)13:40頃訪問。本日は、大至恒例の「春の細つけ麺乱打」を食べに!4/22から開始された「味噌つけ麺」を求めてコチラへ。訪問した時の「春の細つけ麺乱打」は、「味噌つけ麺(4/22~)」と「パンプキンポタージュつけ麺(4/15~)」です。私のお目当ては「味噌つけ麺」v(≧∇≦)v「パンプキンポタージュつけ麺」も気になりますね(*≧m≦*)店内は空いてましたv(≧∇≦)vさて、お昼は食券制ですので、券売機にて、「味噌つけ麺(780円)」をチョイス♪店員さんに食券を渡し、カウンターに着席っ!!程なくてつけ麺が来ましたよ~o(^-^o)(o^-^)o…おっ!?つけ汁がいかにも味噌って感じですね(笑)でわ、早速つけ汁をちょいっといただきま~す♪「大至冬の定番の味噌ラーメン!その味噌ダレをベースにハチミツで甘味、生唐辛子で辛味、レモンジンジャーオイルで酸味を加え春にピッタリの爽やか仕立て」になってるとのこと。うん。あっさりと爽やかな感じの味わいですね。このレモンジンジャーの酸味がフワッと口の中に広がり、その後味噌がグッと口の中の味を締めますな。麺は開化楼製の細縮れ麺。ちょいつまんで、ハムッとすると…Σ(゚Δ゚*)やっぱこの麺は旨い!!スープに浸してズルズルッと…つけ汁との一体感は中々良い感じです。ちょっと甘みがしつこく感じますが、辛味が補ってくれるので、まぁ、問題ないかな!?あっという間に完食!!甘味、辛味、酸味とそれぞれ味わうことが出来て面白い一杯でした。でも、なんか好みが分かれそうな一杯って感じもしますね。満足できた一杯!ご馳走様でした(o_ _)o))
本日は、大至恒例の「春の細つけ麺乱打」を食べに!
4/22から開始された「味噌つけ麺」を求めてコチラへ。
訪問した時の「春の細つけ麺乱打」は、
私のお目当ては「味噌つけ麺」v(≧∇≦)v
店内は空いてましたv(≧∇≦)v
店員さんに食券を渡し、カウンターに着席っ!!
でわ、早速つけ汁をちょいっといただきま~す♪
春にピッタリの爽やか仕立て」になってるとのこと。
麺は開化楼製の細縮れ麺。
あっという間に完食!!
でも、なんか好みが分かれそうな一杯って感じもしますね。
満足できた一杯!ご馳走様でした(o_ _)o))