2度めの来店。前回ネギを頼んだので今回はちょっとチャーシューの中盛を注文。コシが強くスープに良く絡む麺は中々グッド。スープは家系としては比較的あっさり目なスープ。壱六家とかが近いけど、あの味から脂分が減った感じ。個人的には割りと良い感じの配分だが、ガッツリ家系を期待すると肩すかしかも。具は基本がチャーシュー、刻みネギ、ワカメの組み合わせ。チャーシューは薄めだが、しっかりした味と良質な脂で中々良いお味。ワカメは正直可もなく不可もなく。全く会わないわけでは無いけど、マッチしてるとも言いがたい。とは言え全体的には十分及第点のお味。ベースのラーメンが490円とリーズナブルで、中盛り大盛りが50円100円と値段を抑えている反面ネギやチャーシューのトッピングは150、200と若干高めながら満足行く量とは言いがたいかも。200円で3枚チャーシュー追加は美味しくはあったが少し高く感じた。総合的には安かろう悪かろうということは決してないが、お値段相応の満足感と言ったところ。ワンコイン+αで良質ラーメンを満腹になるまで食べられるのはいいことだ。