「この頃、食事に野菜が少ないな~!」と思っていたので、仕事場付近のラーメン店を検索。鶴見川を渡って川崎市ではありますが、野菜の盛りが良かったのでこちらをチャリッと訪問。午後8時半ごろ、職場を出発しチャリッと訪問。地元の皆さんに愛されているお店だということが客層から分かります。カウンター席に着席し、上記メニューを口頭注文してしばし待ちます。スープは、しっかりコクのある甘めの味噌味。麺は地元川崎の「丸藤の麺」で、かなり縮れた太麺。量は、180gぐらい具は、チャーシュー・メンマ・茹で野菜(モヤシ・人参・ニラ・玉ねぎ)味は悪くないですね~ 安いですね! この値段でこの量はいいですね!卓上のゴマ・七味などをかけて味変しながら食べ進みます。でも、ちょっと残念だったのは野菜がスープと一緒に炒めるんじゃなく、茹でてあったこと。今度はこちらの近くにある「味噌らーめん 虎のみそ」に行こう!
こんばんは。 味噌の色がいいですね~ 茹で野菜は少々残念でした。
ヨコベーさん、kaitです。 野菜補給ですね。肝心肝心。 炒めてほしいですね。
kamepi- さん コメントありがとうございます! スープは良かったです。野菜はね~・・・ kaitさん コメントありがとうございます! 味噌ラーメンの野菜は炒めてほしいよね~
午後8時半ごろ、職場を出発しチャリッと訪問。
スープは、しっかりコクのある甘めの味噌味。
卓上のゴマ・七味などをかけて味変しながら食べ進みます。