2025年11月15日(土) 19:55 前客8後客12 食べログ3.46町中華なお店土曜日ということもあるのか盛況、次々とお客さんが入ってくる。昭和な雰囲気。口頭注文後会計。最初に注文していた餃子セット¥300の餃子3個が到着。ニンニクバッチリ効いた餃子。続いて少し経ってからみそバタコーンと餃子セットの半ライスとたくあん2ヶ到着。みそバタコーンは白味噌ベースの懐かしい感じのライトな味わいでやや甘め、しみじみと優しい味わいのスープをといった感じ。具は炒められた、もやし、ニラ、玉葱、ニンジン、メンマ、柔らかいチャーシュー1枚それとバターにコーン。麺は中細ちぢれたものでプリっとした食感メニューが豊富で地元にしっかり根付いた雰囲気。ビールも飲みたかったが車で来ていたので残念。元祖札幌やのみそらーめんのような味わいのお店でした。
口頭注文後会計。
麺は中細ちぢれたものでプリっとした食感
元祖札幌やのみそらーめんのような味わいのお店でした。