さっきの店で替玉をしなかったので、腹が減ってしまい休憩で立ち寄った商業施設のフードコートのラーメン屋さんで食べました20時19分『らーめん』(700円)を注文&会計を済ませると、呼び出しベルを渡されます平日の夜の時間でがらがらのフードコートに、悠々と着席して待機調味料はカウンターにしか無いので、食べている途中で入れられないのか・・・などと、店を観察していると、ガラガラのこの時間なのに次々にベルが鳴ってこの店へラーメンや餃子を取りに来るお客さんが!たまたまかもしれませんが、見ている限りこのフードコート内では、一番人気のように思えましたといったところで、ベルが鳴って取りに行くとそれから麺を上げて盛り付けていますのびないように気を使っているようですね注文から約6分でラーメンが渡されチャーシュー1枚とネギだけの見た目はどう見てもさみしいので、彩りに紅生姜と胡麻を少々かけて座席へ背脂が浮いている豚骨ラーメンです麺は博多ラーメンの細ストレート、かたさ指定無しでもカタメですが、のびるのが早い気がします背脂と透明な油が浮いている白濁の豚骨スープは、飲むとほんのり豚骨の香りはするのですがダシ、コク、塩味、すべてが薄く感じます・・・彩り程度のつもりで乗せた少量の紅生姜に、味も香りも負けてしまってなんだか生姜味のラーメンを食べている気分になってきましたチャーシューはバラ肉で、食感は良いですが香りがイマイチ具はそれと多めのきざみネギのみ店の見本写真には2枚のチャーシューなのに、1枚だったのは良くないんじゃないでしょうか小さく切っても2枚乗せたほうが見た目も良いと思います替玉はとてもできない濃度のラーメンで店がよく見える位置に座ったので、食べながら観察していましたが見ている限り、他のお客さんも替玉の注文はしていないようですまあ、わざわざカウンターまで替玉を注文に行くのも面倒なのもあるでしょうけどね炒めて作っているように見えた炒飯の方が美味しそうでした次回があるなら“やきめし”だけ食べようと思います
胡麻と紅生姜でカスタム後の写真ですネ。 やはり薄いラーメンは苦手です。 まぁこういうフードコートでは致し方ないのかもしれませんが。。。 何かの理由で施設に拘束されたら行ってしまうかもw
おはです〜 へえ〜 オリナスにあったんですか! 博多系で薄いのはつらいですね。立ち寄らないようにしますwww
20時19分
などと、店を観察していると、ガラガラのこの時間なのに
といったところで、ベルが鳴って取りに行くと
それから麺を上げて盛り付けています
のびないように気を使っているようですね
注文から約6分でラーメンが渡され
背脂が浮いている豚骨ラーメンです
ダシ、コク、塩味、すべてが薄く感じます・・・
なんだか生姜味のラーメンを食べている気分になってきました
チャーシューはバラ肉で、食感は良いですが香りがイマイチ
具はそれと多めのきざみネギのみ
小さく切っても2枚乗せたほうが見た目も良いと思います
替玉はとてもできない濃度のラーメンで
見ている限り、他のお客さんも替玉の注文はしていないようです
炒めて作っているように見えた炒飯の方が美味しそうでした
次回があるなら“やきめし”だけ食べようと思います