「特製煮干し中華」@麺 酒 やまのの写真5月24日(金)のお昼すぎに訪問です。こちら方面でお仕事に来たためスマホで検索。煮干しの気分だったため皆さんおレビューでここに決定しました。車を走らせお店に着くと隣のCPは満車のため少し離れたCPに車をとめ到着です。券売機の前でいろいろ迷いましたが最初なの上記をポチットした案内されたテーブル席に座ります。先客は4名後客2名でした。チケット渡し店内観察。いろいろ告知等が貼ってあり気になりますね~。営業時間も夜中の2時まで・・・。田舎に住んでる自分の所では有り得ませんね。こんな時間まで地元のお店がやってたらあのお方達に誘われて体が持ちません・・・・・。そんなことを考えていると着丼です。

特製にしたから見た目豪華です。

先ずはスープから1口。煮干しがガツンときます。動物系は薄くニボニボが前面に感じられます。エグミも感じますが私は気にならないレベルです。煮干し好きにはたまりませんね。
麺は細麺のストレート。コシもありポキポキ系。このスープにはこの麺ですね。湯で加減も丁度いいです。
具材はチャー、味玉、メンマ、海苔、ネギ、玉ねぎ?チャーは柔らかく味玉もしっかり味がついていてトロトロ。ネギ、玉ねぎはもっとあってもいいかも。次回は増しですかね~。

ご馳走さまでした。機会があればまた来ます。

ども♪(^_^)ゞ

豪華なビジュアルだねー(゚∀゚)!!!
でも点数が…ま、いっか♪
来週大宮遠征決定っ!2杯食べるからね~('∀'●)♪

よっしーR | 2013年5月24日 23:20

ガツンと来る煮干し、いいですね~。
特製の具も豪華でいい感じです。

100(卒業) | 2013年5月25日 08:03

海苔は特製だから4枚なんですか?
海苔好きなので
コレに魅かれますw
ワタシも特製にしてみようかな。

まるまる(°…°)四隅踏破 | 2013年5月25日 10:14

こんばんわ~

スープのキラキラ煮干粉っぷりがイイですねぇ。
自分もニボニボしたの食べたくなっちゃいますよ~。

コウスケ(雑種;18歳) | 2013年5月25日 22:53

どもです~

ニボニボいいですねぇ
特製はボリュームもありそうですね♪

マキシー☆(busy・・・・) | 2013年5月27日 18:09

こんばんわ~

こちらは自分も気になっているお店なんですよねーww
高速バス乗務の時は近くの営業所に出勤しているんで行きたいんですけどねー。
基本夜は家で晩酌派なんでなかなかいけませんww

バスの運転手 | 2013年5月27日 22:53