☠秋☠さんの他のレビュー
やはりニボラーとしてはこの程度ではモノ足りないようですねーw
ワタシとしては万人向けでちょうどいいんですが・・・w
ともかく、
ここはお酒の屋号があるので、ソレとともに楽しみたいと思います。
ご一緒いかがですか??
まるまる(°…°)四隅踏破 | 2013年5月17日 09:39>まるまる(°…°)四隅踏破さん
まぁアチラのお店はかなり特殊なポジションなので比較対象にすること自体が間違いなのかも知れません。
是非コチラで飲みたいですねぇ。
確か飲んだ〆の「かけラーメン」的なメニューもありましたね。
お誘いお待ちしていますw
☠秋☠ | 2013年5月17日 11:18これは、伊吹のとは別物と考えるべきなんでしょうねぇ。
というか、原価率をマトモに考えるとこうなる、ということなのかもw
まぁ全く同じものが出てきても逆につまらないし、こういった別アレンジがあるのも面白いかな?
個人的には、やっぱ052から行ってみたいっす!
タム6000 | 2013年5月17日 12:47こんにちは。
此方も未訪問です。
店長さんのトッポジージョ的な声を聞きに、
会社帰りにチャリでチャレンジしてみます。
(なるたけアル欠けの日に)
歩くバオバブ(レポさぼり中) | 2013年5月17日 17:50続いてどうも~
こちらも当然気になっていますww
今日は中村橋の新店の方を行っちゃったんですがいづれ行きたいと思ってます。
バスの運転手 | 2013年5月17日 22:14伊吹の店主さん監修なんですか、これはちょっと気になりますね。
でもやっぱり伊吹さんへの再訪が先ですね。
>タム6000さん
確かに店舗の規模、メニューの種類(在庫の管理)、従業員の人数、等々を考慮すれば「中華ソバ 伊吹」と同じ値段で同じ商品を提供するのは不可能ですよね。
とはいえやはりコチラはまぜそばが一推しですね、個人的には。
☠秋☠ | 2013年5月18日 11:15>歩くバオバブ(レポさぼり中)さん
>店長さんのトッポジージョ的な声
↑あれ? そんな声でしたっけ?
ってかそもそもトッポジージョってどんな声だっけw?
☠秋☠ | 2013年5月18日 11:17どうも~
いったんも麺的なものもあると、伊吹よりは凪っぽいのを想像しちゃいますねw
あまり伊吹監修とか考えない方が良さそうですね。
うーん、まぜそばからが無難かなぁ?
corey(活動終了) | 2013年5月18日 12:19>corey(活動終了)さん
あ、確かに伊吹よりは凪に近いかも。
いったんも麺は何か取り敢えず入れてみました的でなんだかなぁな感じでしたw
まぜそばの方がコチラの個性が見えやすいと思いますよ、個人的には。
☠秋☠ | 2013年5月18日 12:24すみません亀です。
こちらの煮干は「伊吹」と比べてどうなのか
気になっていましたがなるほど。
たしかにここの一押しはまぜそばみたいですね。
とはいえ自分も一度は食べてみるつもりですが。
かのう(レビュー終了) | 2013年5月21日 08:20>かのう(レビュー終了)さん
図らずも伊吹を中心に比較、みたいなレビューになってしまって恐縮ですがコチラはコチラで決して悪くはない、ってか美味いと思いますよ。
とはいえやはりコチラはまぜそばですかね、個人的にはw
☠秋☠ | 2013年5月21日 10:43
☠秋☠
とーんMAX
パットの星☆彡
itodai
DMAX

この日の仕事は大泉で~。
長めのランチ休憩が取れたのでちょっと足を伸ばして練馬まで。
未訪の課題店も増えてきたエリアですが何となくコチラに再訪。
到着時先客2名、後客2名。
前回はまぜそばをいただいたので今回はもう一つの看板商品である表題を。
食券を提出して待つこと5~6分で提供です。
それではいただきます。
スープの初動は勿論煮干しから。
ただしエグ味等は極力抑え込まれた印象。
コチラのスープは「中華ソバ 伊吹」の店主さん監修とのことですが「中華ソバ 伊吹」に比べるとベースの動物系が控えめでその代わりにカエシの主張が強め。
うーん、この辺は意識して変えてるんでしょうか。
麺は加水率低めと思われるストレート細麺。
パツンとした歯切れ、モソッとした無愛想な食感、まぁこのテのスープには鉄板と言える組み合わせ。
麺量は大盛りで体感220~230g程度でしょうか。
具はチャーシュー、メンマ、刻みタマネギ、ネギ、海苔、一反も麺的なモノ。
チャーシューは小振りなロース肉。
サイズはともかく肉質としては結構好みのタイプ。
メンマはコリッとした食感。
ネギ類はアクセントとしての効果は大きいですが如何せん量が少なくバランスが宜しくないかな。
一反も麺的な何かは麺と呼ぶには薄くて、どちらかと言うとワンタンの皮に近いかな。
茹でてる時点でしっかりと泳がせていないのか畳まれた状態でくっ付いてしまっているのはちょっと残念な点。
充分なニボ感は堪能できますが「中華ソバ 伊吹」に比べれば些か万人向けのチューニングという印象。
CP面でも「中華ソバ 伊吹」を多少下回ってしまいますし。
とは言え営業時間の短い「中華ソバ 伊吹」より色々な面で取っ付き易いのは確か。
取り敢えず基本の2種はいただいたので次回はまぜそばの別バージョンでもいただいてみようかと思います。
ごちそうさまでした!