「煮干中華(細麺)+半熟玉子」@麺 酒 やまのの写真060
煮干中華(¥800)
※細麺変更
+半熟玉子(¥100)

煮干チャージすべく、帰宅ルート上にある此方に再訪。2人体制営業なので22時半閉店。十分です。
→http://photozou.jp/photo/show/3167568/261478283
ペニー、ベニー、トマト、まぜ、ペニー、トマト。。そ... 続きを見る

「【気まぐれ限定】皿ひろし+まぜそばカレー豚+台湾ラーメン..」@麺 酒 やまのの写真*ラーオフのレビューですが、お許し下さいw
本日は麺友サン達とラーオフ〜♪
ってなワケで5年半振りに..
『麺 酒 やまの』サンに訪問です。

キンキンに冷えた生ビールからスタート♡
美味しい料理が次々と運ばれ来ます^^♪

で、中盤頃に皿台湾の通称「皿ひろし」が登場ォ⤴
ニンニ... 続きを見る

「煮干中華」@麺 酒 やまのの写真東京とその周辺の課題店クリア3

JR使いとしては,ちょっとハードルが高めの私鉄沿線。
この日は,練馬駅周辺の未訪店に照準を定めることにした。
2店めを出たのは11:50過ぎ,歩いてこの店に到着したのが,ギリ11:00台。
間口の広い地下にその店はあった。
店の入り口の外に券売機がある。
その手前には,先やテレビで取り... 続きを見る

「【オフ会】台湾ラーメン、まぜそば、皿台湾」@麺 酒 やまのの写真3.30(土)18:00 この日はこちらの常連の麺友さんからお誘いいただき、オフ会へ。既に飲んできている方が大半(笑)。まずは総勢8名で乾杯。おつまみはネギがたっぷりの味玉から入り、チャーシュー、エビマヨ、よだれ鶏、角煮的な肉(写真右下)。肉系はどれも肉の旨味がしっかりと楽しめ、エビマヨは巨大なプリッとした海老に間違いないマヨネーズソースの組み合わせ。チャーシューにこのマヨをつけて食べるのも個人的... 続きを見る

「【気まぐれ限定】台湾ラーメン&まぜそばカレーほぐし豚 etc」@麺 酒 やまのの写真久しぶりにやまの飲みに参加でーすヽ(^0^)ノ

まずはビールで乾杯🍻
2杯目からはなんと😳 2リッターの鋼の計量カップにたっぷりとレモンサワーが💦

これがネリマーランドのアトラクションの始まりでーす😆

ジャンボ餃子とチャーシュー盛り合わせを楽しみながら会話も弾みますよ~♪

そして、お勧めのおつまみの間... 続きを見る

「【気まぐれ限定】台湾ラーメン&まぜそばカレーほぐし豚 etc」@麺 酒 やまのの写真2019/4/5訪問。

週末なのでやまので飲もう🎵というお誘いから訪問。

まずはビールとチャーシュー盛り合わせを楽しみます。

お次は餃子。

いくつかの料理を楽しんでか... 続きを見る

「台湾ラーメン」@麺 酒 やまのの写真3月30日訪問。
スープ…スープはしっかりアツアツのもので、濃いめの醤油と辛さがクセになる味で美味しいです。特に辛さはいいですね。辛すぎないですがスープがアツアツのため、食べるとすぐ汗が出てくるような食欲を刺激する味でした(8.7/10点)。
麺…麺は細麺ストレートで、スープとの絡みは良く、食感もパツンとした感じで美味しかったです(8.6/10点)。
具材…具はニラと... 続きを見る

「【気まぐれ限定】台湾ラーメン その他」@麺 酒 やまのの写真久しぶりのネリマーランド✨

こちらはラーメンだけじゃなくて夜はお酒も美味しいおつまみも楽しめる素敵なお店なんですよね~♪ 券売機に無い裏メニューなのでオーナーのすーさんがいる時しか頼めないものだと思い込んでいましたが、ある呪文を唱えると呑み屋モードであと会計モードになります✨

ある呪文で~♪ 呑み屋モードでお願い... 続きを見る

「【気まぐれ限定】皿ヒロシ&台湾ラーメン 他」@麺 酒 やまのの写真2019/3/8訪問。

久々に行きたいと思いました。
こちらでお酒を楽しみ、麺を啜るため。
麺酒やまのさんへ。

まず、キンキンなジョッキで生ビール。
あ~癒されるなぁ~🎵
おつまみを頼んでみる。

【皿ヒロシ】
汁なし台湾ラーメンというのでしょうか❓️
皿台湾と書い... 続きを見る

「【気まぐれ限定】台湾ラーメン」@麺 酒 やまのの写真2018/12/11訪問。

とりとんを離れ、何故か帰路とは逆ホームの電車に飛び乗る。

何故か(笑)

聖地ネリマーランドで電車を降りて、とある集合場所を目指す。

そして、進撃したのは地下にあるこちら。
まずはどうするか❓️
キンキンに... 続きを見る