店は通りの角にあり、最初はなんとなく入りにくい雰囲気がありますが、2方向から入れるので、中の混み具合を見て空いている席のある方向から入ります。つけ汁はただの醤油ではなく、醤油に動物系のしっかりしたダシを加えた濃い目の味です。見た目も醤油色が濃く、味は結構コクのある味となっていて、甘さは無く、その中にお酢の味が少しだけ隠れています。お酢が不足と思う人用にはボトルが置いてあり、自分で調整できるようになっています。麺は大盛まで無料で、かなりボリュームがあります。余分に茹でて、食べ終わった人に量が足りたかを聞いて、食べ足りない時にはもう少し無料で追加してくれることがあります。このボリューム感のため、昼時に行くと地元の若い人を中心に席がいつもいっぱいで、隠れた人気店となっています。麺は太麺でしっかりコシがあり、濃い目のスープに合わせて食べるとバランスが良く、大盛もすいすい食べ進んでしまいます。最後にスープ割を頼むと、動物系の味が少しだけ強くなります。お店の方の対応も気持ち良く、結構好きな店です。
最後にスープ割を頼むと、動物系の味が少しだけ強くなります。
お店の方の対応も気持ち良く、結構好きな店です。