11時55分頃に到着。並んだとたんにオーダーを取られたが、待ちは6人だけで思ったよりは並んでいなく立待ちしている時間は10分ほど。しかし席に座ってから麺が出てくるまでには8分もかかった。それであればもう少しメニューを吟味する時間が欲しかった。開店間もないからしょうがないのだろうが、見ていても手際の悪さが目立ってしまう。たっぷり座っている間にメニューを良ーく見てみたが上に乗せる物を選ぶだけで基本のらーめんは一種類で同じようだ。出てきた麺の上にはゆでたほうれん草、ねぎ、のり3枚さすが武蔵、やわらかくておいしい醤油煮豚のチャーシューが2枚スープは醤油豚骨、旨いのだがこれと言って際立つものも感じられなく表現的には「普通」というのが最適か?麺は少しのちじれがある中太麺。しかし、やっぱり「普通」だな。生い立ちに話題性を持った新店舗だが、話のネタにも自分的には一回賞味すれば十分だ。
11時55分頃に到着。並んだとたんにオーダーを取られたが、
しかし席に座ってから麺が出てくるまでには8分もかかった。
それであればもう少しメニューを吟味する時間が欲しかった。
たっぷり座っている間にメニューを良ーく見てみたが
出てきた麺の上にはゆでたほうれん草、ねぎ、のり3枚
表現的には「普通」というのが最適か?